Волжский Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 23.07.2018 15:14

Эксклюзивные кадры с места взрыва на барже в Волжском с гибелью маляров опубликовал «Блокнот»

"Судно должны были еще в пятницу спустить на воду, но перенесли на понедельник из-за дождей".

Утро понедельника, 23 июля, в Волжском, городе-спутника Волгограда, началось со взрыва на АО "Волжский судостроительно-судоремонтный завод". В 8.55 сообщение о происшествии поступило в ГУ МЧС по региону. На место оперативно прибыли спасатели, правоохранительные органы и медперсонал. Сотрудники завода сообщили о трех погибших.

- На территории волжской ремонтно-эксплуатационной базе флота в результате ремонтных работ на неэксплуатируемой барже произошел хлопок газо-воздушной смеси без последующего горения, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области.  

На проходной завода сейчас много людей. Рабочие выходят за пределы территории и разъезжаются. Многие из них говорят о гибели совсем молодого - 23-летнего волжанина, и двух опытных мужчин: одному 56 лет, другому - 46. 

Г2.jpg

Охранник предприятия сообщил, что все СМИ под запретом. На частную территорию никого не пускают. "Блокноту Волжского" удалось пообщаться с директором по безопасности ООО «Объединенные Верфи Вега» Федором Дудкиным. 

Он рассказал, что кроме погибших есть, как минимум, двое пострадавших, которые получили травмы от разбитых стекол. Однако очевидцы сообщают о пяти пострадавших, которые оказались около места происшествия. Их госпитализировали в волгоградскую больницу №25.

- Взорвалась баржа. Причину выясняют следственные органы. Мы не понимаем, почему это случилось: предполагаем разные версии. Пока это загадка, будем ждать экспертизы. Это было похоже на механическое воздействие. Площадь разрушения баржи составила около 180-200 квадратных метров. Работы на барже не велись, они и не начинались сегодня. Судно должны были еще в пятницу спустить на воду, но перенесли на понедельник из-за дождей, чтобы отдать его владельцу. Там уже всё было сделано. Маляры зашли туда что-то подкрасить снаружи на палубе, - рассказал "Блокноту Волжского" Федор Дудкин. 

Г3.jpg

Как рассказали "Блокноту Волжского" в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СК РФ, примерно в 8 часов 30 минут, на территории ЗАО "Волжский судостроительно-судоремонтный завод" в результате сварочных ремонтных работ на неэксплуатируемой барже произошел хлопок газовоздушной смеси без последующего горения, в результате которого погибло 3 человека. Число пострадавших уточняется.

Отметим, что председателем АО является депутат Волжской городской Думы и председатель Волжской торгово-промышленной палаты Владимир Глухов. Он уже много лет возглавляет список самых богатых депутатов города. Гендиректор общества - Елена Майер, его дочь. Заместителями генерального директора предприятия являются Татьяна Глухова и Павел Глухов. Исполняет обязанности директора муж Татьяны Глуховой - Виталий Свинухов. 

Жители соседних районов и владельцы дач сообщали о землетрясении в результате взрыва. У многих повыбивали стекла в окнах. Кстати, видеонаблюдения в зоне взрыва нет. Федор Георгиевич также сообщил, что семьям пострадавших будет возмещен моральный ущерб.



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостичппроисшествиебаржавзрывогоньзавод
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое