Волжский Воскресенье, 28 апреля
Общество, 14.04.2021 16:06

«Я вся в танцевальном мире»: чемпионка мира из Волжского рассказала о стремлении к мечте и смысле жизни

Молодая волжанка Валерия Аржаная с самого детства связала свою жизнь с танцами и за 15 лет ни разу не пожалела об этом. К 22 годам она стала чемпионкой мира, чемпионкой европы и успешным тренером. В планах у Валерии открыть несколько танцевальных школ в Волжском и регионе. Целеустремленная танцовщица также участвовала и в новом шоу «ТикТок талант», где заслужила высокую оценку Ларисы Гузеевой. Валерия рассказала корреспонденту редакции «Блокнот Волжский» о своей жизни, достижениях и мечтах.

- Расскажи о самом начале. Как ты пришли в танцы?

- Изначально я занималась художественной гимнастикой с пяти лет. В 7 лет мама отвела меня на танцы, потому что я увидела, как танцует моя одноклассница и сказала, что хочу так же. Гимнастикой я прозанималась где-то 10 лет, а танцами занимаюсь до сих пор. Мне сейчас 22, получается, что в танцах я уже 15 лет. Это моя жизнь. Училась я в школе №2, потом в школе №10 в Волжском. Закончила колледж при Волгоградском государственном институте искусств и культуры, а потом меня с головой поглотили именно танцы.

- Ты всегда понимала, что танцы для тебя - не просто хобби, а нечто большее?

- В детском возрасте я уже начала понимать, что это не просто развлечение. Это уже переходило в глобальные масштабы и становилось неотъемлемой частью моей жизни. Вскоре все это дало мне огромные возможности. Сейчас я открыла свою школу в Волгограде.

- Ты много выступала и получила не один титул. Расскажи об этом.

- У меня всегда было много выступлений и конкурсов, но в последнее время из-за пандемии их количество сократилось до невероятных размеров. Сейчас мы готовимся ко Всемирной танцевальной олимпиаде, которая будет проходить в Москве.

Раньше я участвовала в чемпионатах мира и в чемпионатах Европы. Я стала чемпионкой Европы в 2016 году, чемпионкой мира по версии WADA. В дуэте с девочкой я стала чемпионкой России. Конкурсов было очень много. Но опять-таки пандемия оставила свой след и в последнее время почти все они были отменены. Ближайшая олимпиада, о которой я говорила выше, будет 1 мая.

- Мы знаем, что на одном из конкурсов тобой восхитилась Лариса Гузеева. Расскажешь, что была за программа?

- «ТикТок талант». Я узнала об этом шоу случайно. В Инстаграме была реклама, я отправила заявку и даже не думала, что пройду. Потом мне написал менеджер о том, что я понравилась при отборе и попросил отправить видео. Я отправила. Через какое-то время они связались со мной.

Проходило все в онлайн-режиме. Мои эмоции были неописуемые, когда я вышла на прямую связь с жюри: с Региной, Димой Биланом, Гузеевой, с тиктокерами и другими. Я в какой-то момент даже не верила, что это случилось со мной. То что меня похвалила Гузеева - это несомненно круто, потому что именно ее оценки я ждала, именно за ее оценку я переживала, и ее мнение было мне важно. Я была безумно счастлива. Для меня это было очень радостным событием за последнее время.

- Вы занимаетесь чем-то, кроме танцев?

- Кроме танцев у меня особо нет занятий. Я только работаю, тренирую и тренируюсь. Воспитываю чемпионок Европы. У меня есть дети, которые в свои 11 лет достигли титула и победили во многих конкурсах. Я вся в танцевальном мире, без остатка. Сейчас, кроме танцев, я другой жизни не вижу. Да и не хочу видеть. Это все, что у меня есть. Я хочу развиваться именно в этом. У меня много целей связанных с тренерством и меня очень поддерживают в этом направлении и мои родители, и мои воспитанники. Планы на будущее грандиозные.

- Близкие всегда целиком и полностью за вас?

- Да. Моя семья меня очень поддерживает. Мама привела меня на танцы и, честно сказать, она дышит и живет этим даже больше, чем я. Они во всем меня поддерживают. Родители - это колоссальная опора. Они поддерживали меня с самого начала и сейчас, когда уже так многое получилось, поддержка остается. Именно родители направили меня в мир танцев. Молодого человека у меня. С личной жизнью все скучно, просто потому что нет времени на это.

Валерия Агеева

волжскийволжанетанцылица городахореографтанец живота