Волжский Вторник, 15 Октября
Общество, 20.08.2018 17:16

Жданову, обвиняемому в «убийстве» 11 волгоградцев, продлили срок ареста

Облсуд рассмотрел материал в отношении директора ООО "Пристань" Леонида Жданова.

Как стало известно журналистам "Блокнота Волжского", по постановлению Красноармейского районного суда Волгограда Леониду Жданову, обвиняемому в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, продлили срок домашнего ареста до 12 ноября 2018 года.

Апелляционная инстанция Волгоградского областного суда не нашла оснований для изменения или отмены постановления суда первой инстанции. Напомним, что ранее руководителя яхт-клуба обвинили в том, что он передал катамаран пьяному владельцу Дмитрию Хахалеву. Однако в Волгоградском областном суде в июне защитник подозреваемого подал апелляционную жалобу и сумел предоставить суду доказательства к изменению решения. По мнению стороны защиты, органы предварительного следствия не предоставили доказательств, указывающих на то, что в момент отплытия катамарана Жданов был на рабочем месте, а также о том, что лично он должен нести ответственность за соблюдение правил безопасности движения водного транспорта.

Петицию с требованием освободить Жданова из-под стражи подписали больше 35 тысяч волжан и волгоградцев. Сама трагедия произошла 11 июня около 22 часов в Волгограде. Тогда катамаран экс-депутата Хахалева, на котором было 15 его друзей, столкнулся с грузовой баржей. 11 человек погибло, 5 - остались живы благодаря экстренной помощи.

После происшествия, 12 июня, в регионе отменили празднования Дня России, но траур так и не объявили. В этот же день правоохранительные органы задержали Леонида Жданова. Мужчине предъявили обвинение и возбудили против него уголовное дело. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиволгоградсудкатамаранрешение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое