Волжский Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Зона отчуждения»: как сегодня существуют жители острова Зеленый

Общество, 04.06.2018 15:04

Я трачу 5000 рублей в месяц на дорогу в детский сад, - многодетная мама.

В понедельник, 4 июня, мэрия Волжского очередной раз выставила на торги здание бывшего детского сада на острове Зеленый. Напомним, два года назад на острове Зеленый были закрыты детский сад, поликлиника, школа и котельная. Причина ликвидации учреждений - невозможность их нахождения в зоне подтопления.

Социальная инфраструктура на Зеленом практически перестала существовать, но вот люди, живущие там, остались без врачебной помощи, без детского сада и школы. Как им живется сейчас, спустя два года после кардинальных изменений, происшедших в жизни острова, выяснили журналисты «Блокнота Волжского».

Жители острова Зеленые жалуются, что детям сложно и дорого добираться до мест учебы и садиков в городе Волжском. А в поликлиниках постоянно жуткие очереди, врачи и скорая неохотно добираются до Зеленого.

- Конечно, нам плохо живется. Без садика плохо. Дают места детям из одной семьи в разных частях города. В поликлиниках очереди. Администрация бросила нас на произвол судьбы. Дороги в ямах, маршрутчики ругаются, машины бьются, - рассказывает жительница острова Наталья Булыгина.

- Маршрутки с утра всегда переполнены родителями с детьми, часто бывает затор. Вообще здесь живется тяжело. Наверное, наша администрация относится к этому халатно, что наших детей приходится возить в 30 микрорайон, почти в другой конец города Волжского с двумя пересадками. А дорога какая... Сделали только участок к воинской части, и то потому, что туда начальник высокий приезжал. А для жителей острова ничего не делают. Здесь вообще «богом забытое место». Это «Чернобыль-2», - добавляет Рустам.

- Я – мать шестерых детей. Пять из них добираются в садик и школу на маршрутках. В месяц у нас уходит 5000 рублей только на их проезд. Для нашей семьи - это очень много. Дети очень скучают по закрытому садику на Зеленом. Здесь были хорошие, внимательные воспитатели. Нам стало неудобно вызывать скорую и врача. Если грязь, то машина не может проехать. Водители ругаются, потому что дороги ужасные, здесь часто застревают машины, - жалуется Галина Савина, многодетная мать.

Напомним, что два года назад, жители острова обращались к власти города, писали петиции в администрацию, чтобы не закрывали садик, школу и поликлинику. Но власть их не услышала.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанезеленыймэрияторги
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое