Волжский Четверг, 28 Мая

"Герой нашей семьи" - Николай Макаров

05.05.2015 22:29
"Герой нашей семьи" - Николай Макаров

В 1941 году мой прадедушка Коля, оставив двухлетнюю дочь, мою бабушку Леру, и четырехдневного сыночка, добровольцем ушел на фронт.

Я хочу рассказать о героях нашей семьи. Семьи моей мамы Тани, ее мамы, моей бабушки Леры. Семье Макаровых, Колесовых. Мой прадедушка Коля, ветеран Великой отечественной войны, родился 19 декабря 1911 года, получил среднее образование в городе Сталинграде, в 1928 году окончил курсы радиотелеграфистов и работал в узле связи города Сталинграда. Позднее окончил техникум связи в городе Ростове заочно. Проходя действительную службу в армии, был направлен на краткосрочные курсы в училище связи в город Киев, по окончанию которого получил звание младший техник лейтенант и был демобилизован.

Макаров Николай Васильевич - курсант Киевского военного училища связи, 1936 год.

Перед войной он часто бывал в командировках с целью строительства и монтажа телефонных станций и радиоузлов по районным центрам Сталинградской области.

На рассвете 22 июня 1941 г. Гитлеровская армия всей своей мощью обрушилась на Советскую землю, началась Великая Отечественная война, война советского народа с фашистскими оккупантами, продолжавшаяся 1418 дней и ночей. Мало семей, которых не коснулись последствия этой войны, многие потеряли своих родных и близких. В 1941 году мой прадедушка Коля, оставив двухлетнюю дочь, мою бабушку Леру, и четырехдневного сыночка, добровольцем, (хотя у него была бронь), ушел на фронт. Он сражался на фронте, защищал свой родной Сталинград.

За годы войны прадедушка был награжден: Орденом «Красной звезды», орденами «Отечественной войны» 1 и 2 степеней; медалями «За оборону Москвы», «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», «За освобождение Праги», «За победу над Германией».

Шакина Александра


49
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое