Общество, 05.04.2019 17:30

«Лежи и умирай никому не нужный,» - инвалид первой группы

Инвалиду врачи не делали никаких назначений за 2 года, таблеток бесплатных дали всего на 30 рублей.

В пятницу, 5 апреля, в редакцию «Блокнота Волжского» обратилась Оксана Олеговна Черняева. Ее мама, Марина Алексеевна, инвалид 1 группы, уже второй месяц не получает пенсию в полном объеме по вине врачей поликлиники № 1 БСМП.

Оксана рассказала, что ее 55-летняя мама, с 2016 года, после пережитого инсульта, прикована к кровати. С 15 февраля 2017 года Марине Алексеевне дали справку по инвалидности 1 группы.

Без имени-1.jpg

- В начале марта заканчивалась справка об инвалидности, и мы обратились в поликлинику в январе, заблаговременно, сразу после новогодних праздников. 6 февраля я звонила в минздрав по Волгоградской области с обращением о том, что никаких действий не предпринимается, на что мне ответили, что, если пройдёт больше месяца, тогда это будет нарушением со стороны врачей. 15 февраля появился первый врач невролог. Потом опять тишина, - поделилась с журналистами Оксана.

3.jpeg

Со слов Оксаны, сама Марина Алексеевна постоянно звонила и в регистратуру поликлиники, и к заведующей терапевтов и неврологов.

- В конце месяца появляются записи других специалистов, которые нас не посещали, якобы если нет жалоб, то просто возьмут записи с карты. 14 марта позвонили с поликлиники и сказали, что нужно пройти психиатра. На следующий день муж взял отгул и обратился к психиатру, на улице Камской. Врач посетил нас только 28 марта. 29 марта сразу же отнесли все справки, - продолжила свой рассказ волжанка.

Но на этом, как рассказала Оксана, их история не закончилась. До 3 апреля опять никаких действий со стороны медучреждений не было.

- Уже не выдержав такого безобразия, я сама позвонила медсестре неврологов. Карточка продолжала лежать у них в кабинете и после того, как я начала ругаться, обнаружилось, что записи врачей уже не годны, вышли все сроки. Вчера опять звонила в минздрав на горячую линию. После чего все записи были сделаны и, наконец, все документы собрали в кучу, чтоб отправить на комиссию. Теперь ещё ждать, когда будет комиссия и справка, - возмутилась волжанка.

WhatsApp Image 2019-04-05 at 14.07.35.jpeg

В результате такого отношения, по данным Оксаны, ее мама инвалид 1 группы уже второй месяц не получает пенсию в полном объёме, потеряв порядка 20000 рублей и кучу нервов.

- Мало того, что никакого внимания и никаких назначений за 2 года, таблеток бесплатных дали всего на 30 рублей, так ещё и чтоб пройти комиссию на ВТЭК нужно приложить столько усилий и нервов. Хорошо если есть родственники, а так лежи и умирай никому не нужный, - закончила свой рассказ волжанка.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
Волжскийволжаненовостиобращение в редакциюинвалидхалатность врачей
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3