Волжский Воскресенье, 20 Сентября
Спорт, 06.03.2014 21:07

«Спартак-Волгоград» вышел в финал Кубка Европы

«Спартак-Волгоград» вышел в финал Кубка Европы
/uploads/news/4156/ј ў­ p.jpg
Волгоградцы при яростной поддержке 1200 преданных болельщиков сделали исторический шаг в своей истории. Впервые наша команда вышла в финал Кубка Европы, где 26-го марта и 9-го апреля встретится с хорватским клубом «Младость».
dscf4311.jpgdscf4303.jpgdscf4301.jpgdscf4293.jpg
Победа в выездном поединке с разницей в два мяча, перед игрой в Волгограде настраивала фанатов клуба на оптимистический лад, но итальянцы есть итальянцы и такой «валидольный» поединок по сути был предсказуем.

/uploads/news/4156/”ґ¤®v®ў.jpg
«Аквакиара», как оказалось, далеко не является мальчиками для битья, что начала доказывать с первых минут игры. Гости первыми распечатали ворота голкипера волгоградцев Федотова (на фото). Спартаковцы практически сразу гол отыграли, но лидер неаполитанцев Луиджи ди Костанцо сотворив хет-трик в первой четверти, трижды вынуждал хозяев быть в роли догоняющих.
dscf4336.jpgdscf4322.jpgdscf4318.jpgdscf4313.jpg

Весь матч соперники шли гол в гол, а вырваться вперед нашей команде впервые удалось лишь в третьем периоде, но и то ненадолго.
За полторы минуты до окончания третьей четверти великолепный шанс выйти вперед получили гости, но волгоградцы выстояли сильный штурм соперников, играя вчетвером против шестерых. А за считанные секунды до сирены Артем Ашаев снова выводит красно-белых вперед. На последний перерыв уже итальянцы уходят в роли догоняющих.

dscf4356.jpgdscf4353.jpgdscf4340.jpgdscf4338.jpg
Большая часть заключительной десятиминутки проходит под диктовку команды Владимира Карабутова. Николай Лазарев увеличивает преимущество нашей команды до двух мячей. По сумме двух игр уже +4, казалось дело сделано и финал в кармане, но с таким раскладом гости были не согласны и предприняли отчаянный натиск на ворота хозяев бассейна.

dscf4386.jpgdscf4377.jpgdscf4365.jpgdscf4361.jpg
Неуступчивые представители родины Муссолини трижды подряд атакуют и поражают ворота Федотова. Счет 9:10 не в нашу пользу, но большего «самолюбивые макаронники» добиться не смогли. «Спартак» проигрывает с разницей в один гол, но по сумме двух встреч становиться победителем полуфинального противостояния и впервые в истории клуба выходит в финал престижного европейского Кубка LEN.
dscf4456.jpgdscf4445.jpgdscf4411.jpgdscf4409.jpg

Следующие матчи, но уже в чемпионате России спартаковцы проведут 9-го и 10-го марта. В центре водных видов спорта Волгограда наша команда встретится с клубом «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» из города Кириши.
dscf4516.jpgdscf4502.jpgdscf4499.jpgdscf4498.jpg

/uploads/news/4156/‘ґaјґ©-‹ebg­®ў.jpg
Сергей Лисунов, ватерполист клуба «Спартак-Волгоград»:
Несмотря на поражение, мы вышли в финал, но концовка выдалась очень нервной, в чем причина?

- Да мы выиграли, прошли дальше, но содержание игры, конечно, было не очень. В Италии играли с позиционным нападением, в равных составах, больше голов забили. Здесь, к сожалению, этого не было, но слава Богу, что все так сложилось, проиграли всего в один мяч. Наверное, были скованны, большая ответственность висела, не знаю, почему мало забили с позиционным нападением. Посмотрим игру, будем разбираться, делать выводы и работать дальше.
По ходу игры отрыв в два мяча у нас пару-тройку раз был, но удержать не получилось. Я не скажу, конечно, что какая-то расслабленность присутствовала, атаковали, забивали, что-то не получалось в защите, бывало не помогали вратарю, видимо это было наше слабое место в этом матче.
Но тем не менее удовлетворение от того, что прошли в финал.
- Безусловно, финал есть финал будем сражаться, еще не знаю, кто из соперников достанется.

/uploads/news/4156/љ a ўgv®ў-2.jpg
Владимир Карабутов, главный тренер клуба «Спартак-Волгоград»: «Сегодня была очень сильная психологическая нагрузка на нашу команду. В первую очередь, я думаю, мы не справились с эмоциями, потому что, ведя в счете в два мяча, допускали такие нелепые ошибки. Это все только из-за эмоций, из-за боязни ошибаться. Надо было с ними играть сегодня более раскрепощенно, и думаю, что счет бы тогда был в нашу пользу и с хорошей разницей. Давно я их такими не видел, еще и груз ответственности был велик. Хочу поблагодарить свою команду, в любом случае, они молодцы, вышли в финал Кубка Европы. Я также поздравляю всех наших болельщиков и всех всех кто за нас болеет!»


dscf4554.jpgdscf4530.jpgdscf4526.jpgdscf4517.jpg
«Спартак-Волгоград» – «Аквакиара» Италия – 9:10 (3:3, 2:3, 3:1, 1:3).
Арбитры: Чирич М. (Сербия), Шварц М. (Израиль).
«Спартак-Волгоград»: Федотов П. – Лазарев (2), Юрчик, Чешев (1), Панфили (2), Ашаев (1), Халтурин (1), Андрюков, Латыпов, Рекечинский (кап.), Лисунов (2), Агарков – Иванов.
«Аквакиара» Италия: Качич – Перез, Маттиелло (2), Постильоне, Скотти Галлетта (1), Петкович (2), Гамбакорта, Ферроне (кап.), Савиано (1), Драшкович, ди Костанцо (3), Садовый (1) – Ламолья.
Пенальти: 2/0 – 1/0.
Фолы: 12 – 13.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое