Волжский Вторник, 22 Сентября
Общество, 09.08.2012 13:26

Детские лагеря «Солнечный» и «Имени Ю. Гагарина» не соответствуют санитарным нормам

 

В лагере «Имени Юрия Гагарина» мыли посуду под проточной водой без моющих средств, использовали посуду со сколами, повара работали без спецодежды, при хранении продуктов не соблюдались правила товарного соседства и температурный режим.

В оздоровительном лагере «Солнечный» нашлись работники, в том числе повар, которые не прошли обязательное обследование на кишечную группу. Сотрудники нарушали установленные правила мытья посуды, использования инвентаря для приготовления пищи, витаминизации блюд для детей.

В отношении руководителей оздоровительных лагерей и в отношении организаций возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.7 КОАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, внесены представления об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности).

 

В настоящее время большинство выявленных нарушений законности устранили, оснований для приостановления деятельности оздоровительных лагерей не имеется.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое