60f В 2012 году жители Волжского приняли в свои семьи 26 сирот
Волжский Вторник, 11 Августа
Общество, 03.10.2012 09:49

В 2012 году жители Волжского приняли в свои семьи 26 сирот

 

 В Волжском для решения проблем детей-сирот объединены усилия городской администрации, детских образовательных, специализированных учреждений, а также общественных организаций. Поэтому на встрече с журналистами присутствовали главный врач Дома ребенка Наталья Злобова, методист Волжского детского дома Ольга Чуприкова, председатель Детского фонда Валентина Шемонаева, а также помощник Благочинного Волжского округа Валентина Новикова.

В настоящее время на учете в отделе опеки и попечительства Волжского состоит 907 несовершеннолетних, 113 из них - сироты. Остальные дети имеют биологических родителей, но по тем или иным причинам остались без их попечения и признаны социальными сиротами. В 2011 году в городе Волжском усыновлено 45 детей. За прошедшие месяцы 2012 года семью обрели 26 сирот.

Усыновить ребенка – длительная процедура. На начальном этапе будущие родители, получившие направление на усыновление в органах опеки, посещают ребенка в учреждении. Родители получают возможность ближе познакомиться с ребенком, наладить взаимоотношения. После принятия решения об усыновлении начинается процесс оформления документации. Воспитанник проходит тщательное медицинское обследование. Специалисты Дома ребенка, в числе которых психологи, дефектологи, социальные работники, врачи, оказывают всестороннюю поддержку будущим родителям, консультируют их по всем вопросам, помогают в решении возникающих проблем.

На пресс-конференции рассказали в том числе о деятельности городского общественного детского фонда, православной социальной миссионерской станции, о различных формах поддержки семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое