Волжский Пятница, 14 Августа
Общество, 25.10.2012 13:01

Волжская пенсионерка получила поздравление от президента

 

Поздравляя Клавдию Федоровну с 90-летием, директор школы Василий Альбертович Вецель поблагодарил её за активную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. При непосредственном участии Клавдии Федоровны в школе десять лет назад был создан класс «Ленинградской славы». Сегодня это патриотическое движение переросло в детско- юношескую организацию «Память Ленинграда».

Ветеран постоянно встречается с юными волжанами в детских садах, школах, библиотеках. Дети ее знают и любят, ведь благодаря Клавдии Федоровне, они знакомятся с историей не по учебникам, а по ее рассказам, а рассказать ветерану, действительно, есть о чем.

Клавдия Федоровна ушла на фронт в мае 1942 года. Защищала Ленинград, освобождала от фашистов Белоруссию, Польшу. Войну закончила в Берлине в победном 1945 году.

К.Ф. Шевченко награждена орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За оборону Ленинграда», «Взятие Берлина», «За победу над Германией» и многими другими правительственными наградами. Клавдия Федоровна воспитала двух сыновей, 5 внуков, правнуков и праправнуков.

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое