Волжский Четверг, 06 Августа
Общество, 31.10.2012 09:24

В Волжском говорили о единстве и согласии

 

Каждый участник «круглого стола» высказал предложения, которые еще больше укрепят союз народов в нашем городе. Благочинный Волжского округа Петр Симора обратил внимание на духовно-нравственное воспитание молодежи:

- Это тот самый стержень, на котором держится все, - сказал отец Петр. – Без него люди могут быть образованными, но теряться в самых простых истинах.

Православного священника поддержал имам хатыб Абдулла Хазрат:

- Бог один. Все религии объединяет высокая нравственность. Все мы – братья. У нас общие устремления к добру, миру, благоденствию. Нужно искать точки соприкосновения, в учебных заведениях собирать конференции, «круглые столы», организовывать общие субботники, направлять детей на совместные добрые дела. Эффект будет немалый. Мы должны думать друг о друге!

Атаман окружного казачьего общества «Волжский округ «ВКО Всевеликое войско Донское» Сергей Платонов рассказал о четвертом Всемирном конгрессе казачества, на котором присутствовали казаки из 26 стран:

- Сейчас в нашем городе делаются пока еще робкие попытки создать казачий класс. А в перспективе создать в городе казачий корпус – в Ростове-на-Дону их уже девять, есть и в Волгограде.

На «круглом столе» выступили также директор представительства Союза армян России в городе Волжском Грачя Нерсисян. Это его национальная диаспора в прошлом году подарила городу 36-метровый российский флаг. Много полезных предложений в плане культурного образования было у председателя еврейской общины Гарри Тарловского. Учитель русского языка и литературы школы №1 Валентина Юдина предложила свое решение проблемы подготовки детей, приехавших в город из других республик. Старший пастор религиозной организации христиан «Русская миссия «Благодать» Сергей Алтухов говорил о необходимости единения всех народов, привлечении малого и среднего бизнеса к решению общегородских вопросов.

Предложения, прозвучавшие на «круглом столе», будут обобщены и рассмотрены. И вполне возможно, что в будущем в Волжском появятся казачий корпус, Центр по изучению русского языка для приезжих детей других национальностей, городская культурная программа, которая объединит национальные коллективы.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое