Волжский Четверг, 06 Августа
Общество, 30.11.2012 10:36

Прокуратора проверяет выполнение программы здравоохранения в Волжском

 

Десятки нарушений и миллиарды неизрасходованных средств. Прокуратура Волгоградской области бьет тревогу – программа модернизации здравоохранения реализуется медленнее, чем должна. В медучреждения поступает новая техника, но размещать ее негде – потому, что сроки по капремонту помещений сорваны. В отдельных больницах работы выбились из графика на 4-5 месяцев, говорилось на совещании.

Лидер среди отстающих — Волгоград. К сентябрю, когда проводилась прокурорская проверка, в областном центре освоили только треть денег, выделенных на модернизацию. Проектно-сметную документацию делали не вовремя и задерживали аукционы, поясняют причины сотрудники прокуратуры.

Но есть и парадоксы — городской департамент здравоохранения еще в начале года был в курсе того, что может неизрасходованные в прошлом году 43 миллиона использовать на формирование заявок и проведение конкурсов.

Как прозвучало на совещании, в прокуратуре будут жестко контролировать этот процесс. Вопросы реализации программы модернизации здравоохранения региона с контроля не снимаются.

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое