Волжский Вторник, 11 Августа
Общество, 27.12.2012 10:56

Волжским детям продают опасные игрушки

 

В последние годы всё чаще для изготовления игр и игрушек используют полимерные материалы, лаки, резину, эмали, в которых могут содержаться вредные для детей вещества: фенол, формальдегид, мышьяк, цинк, кадмий и др. И если таких веществ в игрушке содержится больше допустимых норм - она опасна для здоровья ребёнка!  Чаще всего - это ярко окрашенные с резким запахом пластиковые  «медведи», «зайцы», «микки-маусы», «пупсы» и др. китайского производства.   

       За разработкой, производством и продажей игрушек, предназначенных для детей всех возрастных групп, установлен государственный санитарный надзор, который осуществляется во всех регионах России. В результате проводимых мероприятий выявляются некачественные, опасные для здоровья детей изделия и игрушки, в основном попадающие на прилавки из Китая, Тайланда, где они изготавливаются на маленьких полулегальных фабриках, не имеющих сертификатов.

   Так, в России запрещена продажа игрушек фабрики «Красный восторг», китайской фирмы  «Ананас - Тойс» из-за содержания ртути. Сняты с реализации игрушки производства фирмы Mattel: куклы, в том числе Барби, машинки «Сержант». Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области при исследовании продукции для детей производства Китая в игрушках  «Ружьё пинг-понг», «Набор для купания», «Пищалка», «Пупс», «Сотовый телефон», игрушка «Baby Born», кукла с аксессуарами, танцующая кукла, кукла «Настенька»  обнаружено превышение допустимого уровня содержания фенола в 4-5 раз.

Всегда смотрите сертификат соответствия на товар! Будьте внимательны! 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое