Волжский Суббота, 15 Августа
Общество, 18.01.2013 09:52

В Волжском 34 многодетные семьи получили землю

 

Земельные участки предоставляются семьям, имеющим трех и более детей, на основании Закона Волгоградской области № 2272-ОД от 16.12.2011 года.

В городе Волжском идет напряженная работа по формированию и предоставлению земельных участков. Весь процесс – от приема заявлений, постановки семей на учет и до выдачи документов их владельцам строго контролируется. Постановка на учет многодетных семей началась с 14 февраля 2012 года, после того как Постановлением главы городского округа. С этого момента в администрацию города поступило более 700 заявлений от многодетных волжан.

34 семьи с тремя и более детьми уже стали владельцами участков в поселке Краснооктябрьском. Участки сформированы за счет средств городского бюджета, поставлены на кадастровый учет, утверждено местоположение их границ. Эти процедуры требуют значительных временных затрат, поэтому ускорить процесс их оформления невозможно. Следующие 65 участков, по данным комитета земельных ресурсов, будут предоставлены предположительно в следующие 2-3 месяца.

Добавим, в настоящее время продолжается прием заявлений от многодетных семей. В соответствии с областным законом земельные участки предоставляются гражданам при условии: наличия у гражданина трех и более несовершеннолетних детей, в том числе по договору о приемной семье, а также несовершеннолетних детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования по очной форме обучения; постоянного проживания гражданина, имеющего трех и более детей, на территории Волгоградской области; совместного проживания гражданина и его детей.

Чтобы встать на очередь на получение земельных участков в собственность, многодетным гражданам необходимо обратиться в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое