Волжский Пятница, 14 Августа
Общество, 13.04.2013 23:43

В Волжском сотрудники полиции запретили намеченный велопробег

krikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpg

 

Сегодня в Волжском должен был состояться велопробег, традиционно открывающий сезон велосипедного спорта. На площадке возле ТРК «Волгамолл» собралось 118 участников от 14 лет и старше, однако, дальше территории автостоянки они уехать не смогли. Путь преградили две машины дорожно-патрульной службы. После долгого общения сотрудников правоохранительных органов с организаторами спортивного заезда выяснилось, что он не был согласован с муниципальными органами власти. А закон требует согласовывать любые массовые мероприятия, в которых принимает участие более 10 человек. 
 
- Нам предложено официально заявить о намеченном мероприятии, тогда, в случае согласования, нам выделят конкретный участок дороги и машину сопровождения, - пояснил организатор велопробега 25-летний Денис Максимов. - Однако, в прошлом году я пробовал писать такое заявление в городскую администрацию, но власти не дали провести велопробег по нужному нам маршруту, выделяя под него лишь ул. Набережная. А это противоречит самой идее мероприятия, поскольку оно устраивается с целью популяризации велосипедного спорта в Волжском. Именно по  этому мы хотели проехать по центральным улицам города - ул. Мира, ул. Оломоуцкой и пр. Ленина с финальной встречей на пл.Ленина.
 
Понятно, что от того, что по самой крайней улице города проедет толпа велосипедистов, основной массе населения ни жарко, ни холодно. В результате активисты в ближайшее время будут-таки писать официальное заявление на проведение велопробега, а вот разрешит ли администрация нужный им маршрут, покажет время. Пока же организаторам разъяснили закон об административных нарушениях, а толпа велосипедистов разъехалась не солоно хлебавши.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое