Волжский Воскресенье, 09 Августа
Общество, 07.05.2013 13:02

В Волжском проходят уроки мужества

krikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpg

 

Сегодня в Зале воинской славы ДК «Октябрь» прошел очередной урок мужества. Встречи ветеранов с подрастающим поколением - явление закономерное и, как показывает практика, небесполезное.
 
- Посещая волжские школы, я слышу неожиданные вещи, - поражается ветеран войны Михаил Яковлевич Балибардин. - Ко мне подходит третьеклассница и задает вопрос: «А правда ли, что Вторую мировую войну выиграли американцы?» Откуда только такие слухи доходят до наших российских детей?! Я неоднократно сталкивался с тем, что школьники не знают, чем знаменательна дата 22 июня 1941 года! Я выступал и обязательно буду выступать на подобных уроках мужества и буду доносить до молодежи героизм того времени. Мне было 17 лет, когда меня в 1944 году призвали на войну. В нашем элитном противотанковом истребительном подразделении было всего 7 человек, из них только двое пожилых и пятеро 17-летних мальчишек. В последние годы войны на поле боя сражалась молодежь, кадровый состав Красной армии к этому времени погиб. Свое 18-летие я встретил контузией. Однополчанин-ровесник выживал после обстрела, получив 42 осколочных ранения (!). И выжил. Нынешняя молодежь не знает, каково это, так пусть хоть знает о том, как это было.
 
В программе урока мужества помимо выступлений прошедших войну ветеранов присутствующим были представлены видеозапись с обращением И.В.Сталина к народу от 9 мая 1945 года и документальный ролик, посвященный Победе СССР в Великой отечественной войне. Школьники подготовили презентацию «Люблю, горжусь, помню».
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое