Волжский Пятница, 29 Мая
Происшествия, 14.05.2013 13:27

Битва за никель: беспредел ЧОПа или провокация экологов? (Видео внутри)

 

13 мая экологические активисты распространили информацию о драке с сотрудниками частного охранного предприятия в Новохоперском районе на месте Еланского месторождения никеля. Экологи заявляют о том, что травмы при избиении получили десять человек. Нам удалось взять комментарий о ситуации у сотрудника ЧОПа «Патруль».

Экологи сообщают, что 11 мая «начал работу мирный лагерь активистов», который препятствовал работам по установке забора:

- Люди мирно стояли перед незаконно установленным забором. Охранники ЧОП «Патруль», открыв ворота, начали бить активистов, потом схватили 3 человек, затащили за забор на огороженный участок, оттолкнув остальных активистов и полицию, которые пытались их остановить. Закрыв ворота, они коллективно избили активистов за забором, некоторых перекинув потом через двухметровый металлический лист ограждения. Игорь Житенев, атаман Культурно-национальной автономии Новохоперска, при избиении потерял сознание, у него зафиксировано сотрясение мозга, сломаны ребра и повреждена челюсть. У экоактивистов выбиты зубы и сломаны носы. Проводится медицинское освидетельствование.

Один из сотрудников ЧОПа сообщил корреспонденту «Блокнота Волжского» свою позицию:

- Так называемые экологи совершили обычную для себя провокацию по принципу «Слабых бьют». Прикрываясь женщинами, они на протяжении длительного времени оскорбляли и провоцировали охрану. Два человека смогли прорваться на территорию объекта, охраняемого 100 сотрудниками ЧОПа. Когда их попытались выдавить, они начали кусаться и царапаться, провоцируя охрану на драку. В результате силового столкновения не обошлось без синяков, царапин и травм с обеих сторон. Мы выполняли четко поставленную задачу - не допустить посторонних на охраняемую территорию. У нас есть полная видеозапись, где видно, кто и как себя вел. Видео передано в полицию. Экологи фальсифицируют факты, не показывая, с чего это все началось и кто это все затеял. В действиях этих несчастных людей чувствуется рука профессионального манипулятора, которому нужна была скандальная картинка с кровью для СМИ. В фотографии, которую распространяют экологи, с надписью «ЧОП оттесняет полицию, заступающуюся за людей» четко видно, что на самом деле мы пытаемся выдворить посторонних с охраняемой территории.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое