Волжский Вторник, 04 Августа
Общество, 13.06.2013 18:09

Волжанин Сергей Степанов победил в конкурсе на право бесплатного обучения в летней научно-образовательной школе «Лифт в будущее»

А вот бесплатное обучение возможно лишь для ста человек. И Сергей Степанов - один из счастливчиков. Программа «Лифт в будущее» разработана для российских школьников, имеющих склонность к естественным наукам. Обучение носит, в основном, практический характер - ребята ставят настоящие научные эксперименты, программируют, создают новые приборы, проводят оценку экологического состояния окружающей природы, учатся управлять проектами и представлять свои достижения. Занятия проходят по трем направлениям: физико-математическое, химико-биологическое и инженерное. Для участия в проекте каждый школьник должен грамотно и качественно решить конкурсное задание по интересующему его направлению (а это своего рода маленький проект) и приложить эссе. Кроме обязательной образовательной программы, ребят ждут встречи с ведущими представителями российского бизнеса, мастер-классы, деловые игры, тренинги личностного роста, а также экскурсии, представления и конкурсы, викторины и множество кружков. 
 
Отметим, что победившие в этом году волгоградцы Артем Федотов и Евгений Попов из Волгограда пошли дальше, они будут представлять свой проект в США.
 
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое