Волжский Понедельник, 03 Августа
Общество, 17.06.2013 23:39

Волжский начали обрабатывать от комаров

В Волжском началась дезинсекция водоемов и зон массового отдыха от малярийных комаров и клещей. На этой неделе обработке от комаров подлежат водоемы, расположенные на территории городского округа, в том числе озеро Круглое. Дезинсекция от клещей будет произведена на ул. Фонтанной и в прилегающем к ней сквере, на площади Ленина (от Торгово-Промышленной Палаты и до старой школы включительно), в парке 60-летия Октября, в парковой зоне у памятника воинам – интернационалистам и по улице Дружбы.

Как сообщил исполняющий обязанности заместителя главного врача дезинфекционной станции Денис Стовбыра, обработка водоемов будет проводиться опрыскивателями, которые равномерно распыляют препарат на основе бактерий по поверхности водоема. От бактерий погибает только личинка комара, флора и фауна водоема не страдает. Препарат безопасен для людей и не наносит вред окружающей среде. Противоклещевая обработка пройдет с использованием препаратов на основе пиретроидов.

Всего на дезинсекцию территории города и водоемов выделено порядка 300 тысяч рублей. Общая площадь обработки – 308 гектаров.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое