Волжский Среда, 03 Июня
Происшествия, 25.06.2013 16:17

Волжанин избил своего приятеля и выбросил в подъезд умирать

Вечер 21 июня оказался для 36-летнего волжанина последним. Во время совместного распития алкоголя между ним и его компаньоном произошел конфликт на почве ревности. В результате 27-летний житель квартиры в доме по улице Машиностроителей избил своего товарища, нанеся несколько серьезных ударов в голову. Разъяренный, он выволок окровавленное тело на лестничную клетку и захлопнул дверь.
 
Примерно в 21.30 мужчину, который на тот момент был еще жив, обнаружили соседи. Они-то и вызвали скорую. Через 15 минут пострадавший был доставлен в городскую больницу № 1 имени Фишера, но врачи оказались бессильны: травмы были не совместимы с жизнью. К часу ночи мужчина скончался. 
 
- Выехавшей на место преступления группой были обнаружены следы волочения тела в подъезде, - прокомментировал ситуацию следователь СО по городу Волжскому СУ СК РФ Михаил Ковалев, - которые привели к одной из квартир. Дверь предполагалось взломать силами сотрудников МЧС, но проживавший там волжанин впустил к себе добровольно. От своей причастности к убийству он сперва отказывался, но позже дал признательные показания и написал явку с повинной. На данный момент он находится под стражей, ему грозит обвинение по статье 111.4 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и наказание сроком до 15 лет лишения свободы. Его положение усугубляется непогашенной судимостью, молодой человек был осужден по статье 232 УК РФ (Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) в апреле этого года.
 
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое