Волжский Пятница, 29 Мая
Спорт, 04.07.2013 14:21

Волжанка Светлана Черниговская привезла «бронзу» с польской Мальты


30 июня, в Польше завершилось первенство Европы по гребле на байдарках и каноэ, проводимое на озере Мальта в Познани. В соревнованиях принимали участие спортсмены в возрасте до 23 лет, среди которых был разыгран в общей сложности 21 комлпект наград. В российскую сборную вошла и волжанка Светлана Черниговская, уже имеющая звание мастера спорта и многократные победы на первенствах страны. В мае Светлана выступала в составе сборной команды России на кубке Мира в Венгрии, став восьмой В байдарке - двойке на дистанции 500 метров. Позже показала тот же результат на соревнованиях в Чехии, а вот на чемпионате Европы в Португалии в июне в байдарке-четверке Света стала седьмой.
   На минувшем Первенстве Европы в Польше Светлана Черниговская завоевала бронзу в байдарке-четверке на дистанции 500 метров. По результатам соревнований россияне заняли первое общекомандное место с 13 медалями – четырьмя золотыми, пятью серебряными и четырьмя бронзовыми.

   Теперь Светлана Черниговская готовится к всемирной универсиаде студентов в Казани, а позже намеревается принять участие в Первенстве мира, которое пройдет в Канаде в августе этого года.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое