Волжский Среда, 03 марта
Общество, 08.08.2015 10:50

55-летний мужчина несколько лет собирал в поле под Волгоградом боеприпасы военных лет

55-летний мужчина несколько лет собирал в поле под Волгоградом боеприпасы военных лет
Полицейские расследовали и направили в суд уголовное дело в отношении 55-летнего жителя Дзержинского района областного центра.

Он обвиняется в незаконном хранении огнестрельного оружия, боеприпасов и даже наркотических средств.
В августе минувшего года в ходе обыска территории его дачи, стражи порядка обнаружили боеприпасы, огнестрельное оружие и две гранаты. Все найденное оказалось боеприпасами времен ВОВ. Были изъято две гранаты Ф-1, более 140 патронов различного калибра, а также два ствола германского ручного пулемета МГ-34. Ко всему прочему в домике нашелся еще и сверток с 30 граммами марихуаны.

Оказалось, что с 2002 по 2005 годы подозреваемый специально выезжал в поле в районе поселка Разгуляевка Городищенского района, где развлекался поиском боеприпасов военных лет. Свою вину подозреваемый признал, пояснив, что из найденного собирался создать целый музей. А марихуана, видимо, должна была стать его неотъемлемой частью.

В отношении подозреваемого были возбуждены уголовные дела по за незаконное хранение оружия и наркотических средств. В настоящее время уголовные дела расследованы и направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областного Главка МВД РФ. Новости на Блoкнoт-Волжский
События: Криминальные происшествияОрганизации: ГУ МВД России по Волгоградской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое