Волжский Четверг, 06 Августа
Общество, 19.07.2012 17:09

Ядовитые пауки атакуют поволжье

 

По свидетельствам медиков, в этом году рекорд по количеству укушенных пауками-каракуртами. Только на днях из реанимации областного наркоцентра выписались отец с 4-х летним ребенком - их каракурт настиг на природе. В реанимацию попал 70-летний волгоградец. Пенсионер работал на даче, когда вдруг почувствовал укол в палец правой руки. Спустя несколько часов боль стала настолько невыносимой, что мужчина едва не потерял сознание.

- Ярко выраженный болевой синдром - один из основных симптомов укуса паука, - подтвердил заведующий отделением реанимации наркоцентра Константин Парфенов. - Плюс к этому - обильное потоотделение. К счастью, за все это время летальных случаев не было.

Караку?рт, или вдова степная — паук с тринадцатью точками или пятнами на верхней стороне брюшка. Самка 10—20 мм, самец 4—7 мм. Полностью половозрелые особи иногда приобретают черный цвет без пятен. В момент укуса чаще всего ощущается мгновенная жгучая боль, уже через 15-30 минут распространяющаяся по всему телу. Обычно больные жалуются на невыносимые боли в области живота, поясницы, грудной клетки. Характерно резкое напряжение мышц брюшного пресса. В местах размножения каракурта его уничтожают опрыскиванием почвы гексахлораном и другими ядами.

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое