Волжский Суббота, 23 января
Экономика, 20.07.2012 19:07

Волжские рынки: назревает бунт

 

 Вопрос быть или не быть волжским рынкам решается уже три года. Раньше эту проблему рассматривали в комиссии по экономической политике, и она не решалась. То есть решалась – в пользу существования рынков. Но, видно, волжские предприниматели, дачники и фермеры, не дают кому-то спокойно спать. И администрация сделала проще – перенесла вопрос о существовании рынков на заседание постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам.

Мы обратились к Юрию Викторовичу Шевелеву, председателю комиссии по экономической политике, промышленности и развитию предпринимательства, чтобы он внес ясность в проблему рынков.

- Вот уже 2,5 года администрация просит Думу принять решение о ликвидации рынков, не предоставляя никаких доводов. Земля после продажи уйдет «с молотка», неизвестно кому. Мы почти три года просим администрацию предоставить нам технико-экономические обоснования и прогноз развития и реорганизовать предприятия. Этого нет. Чем будут заниматься 1,5 тысячи предпринимателей Волжского – неизвестно. Где дачникам и фермерам реализовывать свою продукцию? Где Волжане будут приобретать свежие продукты?  Я - против ликвидации рынков, и буду просить депутатов не принимать этого решения, пока мы не дождемся от администрации объяснений. Нам нужны цифры и факты – что предполагается построить, какие инвестиции привлечь, сколько будет рабочих мест. Скорее всего, рынки просто спустят с молотка. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое