Волжский Понедельник, 03 Августа
Общество, 01.08.2012 11:06

Чем дышит наш город

 

Вред от большинства токсичных газов и жары - вещь обратимая (головная боль, недомогание и вялость пройдут). 

Сероводород  токсичен. Вдыхание воздуха с небольшим содержанием сероводорода вызывает головокружение, головную боль, тошноту. При небольших концентрациях довольно быстро возникает адаптация к неприятному запаху «тухлых яиц», и он перестаёт ощущаться. Во рту возникает сладковатый металлический привкус.

Диоксид азота представляет собой один из основных загрязнителей атмосферного воздуха, образующийся в процессе горения при высоких температурах. Также диоксид азота образуется на солнечном свету из NO. NO2 находится в атмосфере около 3–х суток. 
Исследования ВОЗ показывают, что вдыхание диоксида азота может приводить как к острым, так и к хроническим эффектам на здоровье, особенно у восприимчивой части населения, к которым относятся люди, страдающие хроническими заболеваниями дыхательных путей, и дети. 
 

Несколько советов волжанам о том, как дышать свободнее:

- Увлажняйте воздух в доме всеми возможными способами. Это поможет избежать высыхания слизистых и эффективно выводить взвешенные частицы с мокротой.

- Пейте достаточно жидкости, подойдет зеленый чай и свежие соки вместо кофе и шипучих напитков. Содержащиеся в них антиоксиданты помогают инактивировать вредные перекисные субстанции в организме.

- Как можно чаще удаляйте оседающую на полу и мебели пыль влажными тряпками.

-  завешивайте окна сетками или марлей, желательно влажными.

- употребляйте в пищу больше растительных продуктов

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое