Волжский Четверг, 21 января
Общество, 19.05.2015 19:07

Мэрия Волжского не в силах противостоять порче исторического облика города бизнесменами

Мэрия Волжского не в силах противостоять порче исторического облика города бизнесменами
В городе Волжском на проспекте Ленина, 10 магазином "Покупочка" был перекрашен фасад здания в яркие желто-зеленые цвета.

Само здание относится к объектам культурного наследия регионального значения. В частности, лицевые фасады зданий находящихся на проспекте Ленина от площади Строителей до Спутника должны быть выполнены в одинаковой классической цветовой гамме.

Активист сообщества "РосЯма Волжский" обратился в городскую администрацию с просьбой уделить внимание данной проблеме. Региональное министерство культуры направило предписание о добровольном изменении цвета фасада здания, которое было проигнорировано собственником помещения. И только после второго обращения компания согласилась перекрасить фасад здания в менее вычурный цвет. Крайний срок договорённости об изменении внешнего вида магазина был дан до конца апреля.

Спустя месяц собственниками так и не были выполнены обещания. Теперь компания будет оштрафована на сумму от 5 до 20 тысяч рублей, а срок о перекраске фасада в более мягкие тона продлили до конца мая.

Как сообщили в управлении архитектуры и градостроительства, в документах нет прописанных рекомендаций, четко регламентирующих обязанности арендаторов помещений по покраске фасадов зданий, даже если они являются объектами культурного наследия.



 


Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое