Волжский Среда, 04 августа
Общество, 29.12.2014 15:25

Арену «Победа» начнут возводить уже в январе

Арену «Победа» начнут возводить уже в январе
На месте Центрального стадиона Волгограда сейчас огромный пустырь. Прежнее строение разрушено подчистую.

Во время демонтажа было вывезено около 80 тысяч тонн строительного мусора.
Как сообщили сайту «Блокнот-Волжский» в пресс-службе правительства региона, к первому этапу по возведению новой арены приступят в конце января 2015 года. К этому моменту конкурсная комиссия компании "Стройтрансгаз" завершит аукционы на субподрядные работы. Всего разыграюто 50 лотов.

Первый этап строительства называют самым сложным из-за большого объема земляных и монолитных работ, на которые уйдет более 110 тысяч кубометров бетона.

Напомним, на строительство 45-тысячной арены «Победа» из федерального бюджета выделено более 17 миллиардов рублей. Также огромные суммы будут потрачены на развитие инфраструктуры города-героя, принимающего матчи мундиаля 2018-го года. Речь идет о дорожно-транспортных развязках, инженерных коммуникациях, спортивных базах и тренировочных площадках, новых гостиницах, а также благоустройстве набережной, модернизации аэропорта и БСМП.

К слову, наблюдать за тем, как из ничего появится роскошная арена можно в режиме онлайн на сайте www.smotri34.ru: над будущим стадионом установлены две видеокамеры. Новости на Блoкнoт-Волжский
Места: Центральный стадион г. Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое