Волжский Понедельник, 28 Сентября
Спорт, 19.08.2014 13:48

Баскетбольный клуб «Красный Октябрь» подписал контракт с капитаном сборной России

Баскетбольный клуб «Красный Октябрь» подписал контракт с капитаном сборной России
Уже не за горами старт баскетбольной Единой Лиги ВТБ – 2014-2015 года. Волгоградский баскетбольный клуб «Красный Октябрь», дебютировавший в этом турнире и весьма успешно в прошлом сезоне, в новом намерен бороться за самые высокие места. Об этом говорит качественное усиление клуба, затеянное президентом Дмитрием Герасименко. Один за другим состав команды пополняют как российские, так и американские миллионеры. А тем временем, еще недавно один из мощнейших металлургических комбинатов Европы завод «Красный Октябрь», который представляет клуб с его амбициозным украинским президентом, находится на грани полной катастрофы. В частности заработная плата простого рабочего на данном предприятии, в среднем составляет двенадцать тысяч рублей, при этом работники постоянно находятся под угрозой сокращения. Зато в баскетбольном клубе, который не иначе как игрушкой в руках Герасименко назвать нельзя, превалируют темнокожие баскетболисты из-за океана. Фактически страны, которая с недавних пор записала Россию в свои враги, применяя к нашей стране нелепые санкции и поддерживая фашистскую хунту в соседней братской Украине.

Но теперь о самом клубе. В стартующем осенью новом сезоне Единой Лиги ВТБ, «Красный Октябрь» подписал уже трех новичков. Первым новобранцем клуба стал темнокожий форвард из Соединенных Штатов Америки, Ромео Тревис. Уроженец штата Огайо, ранее выступал в чемпионатах Германии, Испании, Израиля, Украины и Адриатической Лиги. Последним клубом американца был украинский «Химик», где Тревис стал одним из лидеров команды, дошедшей до финала чемпионата Украины и 1/8 финала Еврокубка. Примерно неделю назад в волгоградский клуб вернулся россиянин Федор Лихолитов, который уже защищал честь клуба в позапрошлом сезоне и в особых представлениях не нуждается. Но главным и наверное самым качественным приобретением «сталеваров» на сегодняшний день, является 28-летний капитан сборной России, защитник Антон Понкрашов.

За тринадцать лет профессиональной карьеры Понкрашов выступал за клубы из Санкт-Петербурга «Конти» и «Спартак». Успешно выступая в «Спартаке», в 2005 году защитник получил приглашение в национальную сборную России, и дебютировал в ее составе на Евробаскете в 2005 году. В 2006 году баскетболист получил приглашение в одну из самых сильных команд старушки Европы, московский ЦСКА. 2007-2009 года спортсмен провел в другом сильнейшем клубе старого света, подмосковных «Химках». Далее в карьере новоиспеченного «сталевара» выступление за команды «Спартак»(2010-11), «Красные Крылья» (2013-14), «Локомотив-Кубань» (2014). И начиная с грядущего сезона, Антон Понкрашов будет выступать за клуб отстаивающий честь славного города-героя Волгограда.

 За время выступлений в составе национальной сборной России, Понкрашов добился весьма солидных успехов. В его коллекции золотые медали Евробаскета – 2007 года, бронзовый успех, если его таковым можно считать на Евробаскете – 2011, и также бронзовая медаль лондонской Олимпиады 2012 года.

Из тех, кто выступал в составе БК «Красный Октябрь» в минувшем сезоне, соглашения продлили, пока лишь двое. Это вошедший в топ-20 по очкам, передачам и эффективности американский защитник Бернард Кинг. И также вошедший в топ-20 по итогам прошлого сезона, но уже по подборам, другой американец, центровой Маркус Казин.

Эти интересные ребята наверняка подарят хорошее зрелище волгоградским любителям баскетбола, что в принципе очень даже неплохо, учитывая плачевное состояние всего регионального спорта. Но получается фактически как в футбольном пляжном «Роторе», о которым мы недавно рассказывали нашим читателям. Своих не растим, а чужих привозим. Зато воочию сможем наблюдать за такими грандами, как «Химки», ЦСКА и другими. А вот самобытный коллектив «из Волжского «Волжанин-ГЭС», еще полтора года назад играл и пытался выжить, причем в его составе предпочтительно выступали баскетболисты из Волгограда и города спутника. Но, к сожалению, и как ни банально это звучит, «Волжанин-ГЭС» покинул большую спортивную арену, как и футбольные клубы нашей области, сошедшие со спортивной дистанции, не по спортивному принципу, а из-за постоянных и растущих из года в год финансовых проблем. Так что в ситуации с «Красным Октябрем» даже непонятно, радоваться таким дорогим приобретениям клуба, который, как и пляжный «Ротор» в любой момент может переехать в другой город и поменять название, или плакать с надеждой на лучшие времена в наших родных волгоградских спортивных школах и профессиональных клубах. Которые, очень хочется верить, наши властьимущие чиновники возродят, и вернут на спортивную карту нашей великой, могучей и необъятной Родины. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое