Волжский Вторник, 26 января
Общество, 28.04.2015 17:06

Беженец из Донбасса ради беременной жены начал расклеивать по Волжскому объявления

Беженец из Донбасса ради беременной жены начал расклеивать по Волжскому объявления
Александр Новиков перевез свою беременную жену и двоих маленьких детей из ДНР в Волжский.

В городе Торез, откуда бежала семья Новиковых, до жителей доносились звуки взрывов и стрельбы. Как признается Александр, за детей было страшно.

- Мы выбрались из Донбасса в Россию через Ростовскую границу. В Ростове нас расселили в пунктах временного размещения. Через несколько месяцев я решил, что пора начинать новую жизнь. Надеяться на то, что война прекратится – нет смысла, - рассказывает глава семьи.

В Донбассе у Александра и у его супруги Ани остались матери, но переезжать из региона, в котором идет война, они не хотят. Слишком тяжело им расставаться с родными местами.

- Город Амвросиевка, где живут наши близкие, находится на границе с Ростовом, там сейчас тихо, - пытается успокоить себя Александр.

Детишки Новиковых уже привыкли к новому городу – 8-летний Саша ходит в школу, а Лиза, которой исполнилось 2 года, пока находится дома со своей беременной маме.
- Через два месяца у нас родится третий малыш. Мы не унываем! У нас всё будет хорошо, - уверен Новиков.

 У себя на родине Александр профессионально занимался финансовой аналитикой, ему удавалось зарабатывать до 4 тысяч долларов в месяц. Однако мужчине пришлось отложить любимое дело - он расклеивает по городу объявления о том, что готов выполнить любую работу по дому. 

- Мы подали документы на гражданство. В скором времени, надеемся, получим российские паспорта и тогда… Я, наконец, смогу вернуться к аналитике, набрать снова учеников и содержать свою семью достойным образом! – заключает Александр.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое