Волжский Четверг, 23 мая
Общество, 12.04.2024 12:22

Бомжей выселили, стелу покрасили: в Волжском привели в порядок ракету ко Дню космонавтики

В России 12 апреля отмечают День космонавтики. К этому моменту стелу с Юрием Гагариным и ракету на улице Космонавтов привели в порядок. Здесь зимовали люди без определенного места жительства, но после публикации в «Блокнот Волжский» репортажа о плачевном состоянии памятника, его покрасили, а незваных гостей выгнали. 



К 12 апреля стела на улице Космонавтов стала выглядеть весьма прилично. Ее покрасили, обновили портрет Гагарина и надпись «Вперед! К звездам!». Саму ракету тоже отмыли и покрасили. Будем надеяться, что в этот раз краску выбрали правильно и яркой стела простоит хотя бы до следующего года. 


Напомним, в редакцию «Блокнот Волжский» 27 марта обратилась местная жительница Любовь. Женщина проживает в доме 58 на проспекте Ленина. Рядом с ним установлен в прошлом году инсталляция ракеты. Когда с приходом непогоды краска на памятнике начала слезать, ее накрыли целлофаном, судя по всему, в ожидании реставрации. Уютное место заняли люди без определенного места жительства. Теперь они живут прямо под ракетой. 

Добавим, что непрошенных гостей выгнали из самодельного жилища уже на следующий день. А к празднику 12 апреля всю стелу привели в порядок. 



Напомним, инсталляция с Гагариным, которая породила в интернете множества шуток по поводу ракеты сплавленных из нескольких труб, начала «трещать по швам». Краска на стенде с изображением Юрия Гагарина вспенилась и отвалилась. Прошел всего ровно месяц с момента установки, как инсталляцию уже необходимо реставрировать. Администрация города тогда сообщала, что под воздействием погодных условий произошло нарушение целостности покрытия. Все исправить обещали с наступлением благоприятных погодных условий.

     Олег Евсеев


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгогардская областьракетакосмонавткосмонавтикастеллабомжигагарин
1
0