Волжский Четверг, 20 Февраля
Экономика, 04.10.2013 10:13

Бывшие участники проекта «МММ» создали новую крупную «пирамиду» в Волгоградской области

/uploads/news/3226/finansovaya-piramida1.jpg
Как сообщило 4 октября ГУ МВД России по Волгоградской области, пресечена деятельность крупной финансовой пирамиды. Дело в том, что в Волгограде бывшие участники проекта «МММ» организовали социальную группу взаимопомощи «Витязи». Установлено также, что ее отделения были открыты еще в 17 регионах страны.
«Челябинск, Свердловск, Оренбург, Ульяновск, Кемеровская область, Ярославская, Самарская, Рязанская, Ленинградская, Московская, Республика Башкортостан, Чувашия, Татарстан, Удмуртия, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, Краснодарский и Красноярский края», - сообщили полицейские, - «Руководство осуществлялось из Волгограда. В Екатеринбурге задержан один из организаторов. Также сейчас в руках правосудия активисты «Витязей» Мазанов (на фото выше), Кургин и еще трое участников группы». У филиалов мошеннической фирмы были крупные штаты сотрудников, арендованные офисы, собственные печатные издания, а также собственный сайт в интернете. Через СМИ «Витязи» гарантировали высокий доход от якобы инвестиций в финансовые проекты. Все выплаты осуществлялись за счет привлечения поступлений от новых участников. На самом деле выплаты шли за счет новых участников пирамиды. В ходе проверки было установлено, что руководство организации использовало деньги на собственные нужды, приобретение объектов недвижимости в России и за рубежом. Только одним «витязем» было присвоено около 30 миллионов рублей.


finansovaya-piramida5.jpgfinansovaya-piramida4.jpgfinansovaya-piramida3.jpgfinansovaya-piramida2.jpg

Правоохранители обращаются ко всем пострадавших от деятельности «Витязей», обратиться в органы МВД по месту жительства или сообщить об ущербе по телефону «02»
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое