Волжский Вторник, 26 Мая
Спорт, 07.06.2015 13:58

Бывший тренер волгоградского «Ротора» уехал в Саратов

Бывший тренер волгоградского «Ротора» уехал в Саратов

Недолго оставались без главного тренера футболисты саратовского клуба «Сокол». 

После ухода с этого поста уже экс-наставника Игоря Чугайнова, который мотивировал свою отставку накопившейся усталостью, руководство клуба сделало выбор в пользу уроженца города-героя Волгограда Валерия Бурлаченко.

По словам председателя наблюдательного совета футбольного клуба «Сокол» Олега Галкина, на карандаше у руководства было несколько кандидатур на должность главного тренера. После нескольких совещаний, наблюдательный совет ФК «Сокол», отдал предпочтение наиболее подготовленному Валерию Бурлаченко.

Бурлаченко возглавлял волгоградский «Ротор» в качестве главного тренера с 2011 по 2013 год. В 2012-ом вместе с командой выиграл золотые медали чемпионата России в зоне «Юг» второго дивизиона. В следующем сезоне команда под его руководством дебютировала в Футбольной Национальной Лиге, и заняла довольно высокое для новичка девятое место. Однако уже в сезоне 2013 – 2014 дела у «Ротора» не заладились, и после пяти сыгранных туров Бурлаченко ушел в отставку. С 2014 года, до приглашения в Саратов, работал в тренерском штабе оренбургского «Газовика». Также в тренерской карьере экс-защитника значится работа в клубах – «Ротор-Д», «Ротор-2», ФК «Волгоград» и «СКА-Энергия» (Хабаровск).

Будучи действующим футболистом Валерий Бурлаченко на протяжении многих сезонов (с 1989 по 1998, и 2000), выступал в составе родного «Ротора», на позиции центрального защитника. В общей сложности сыграл за волгоградский клуб 231 игру, в которых шесть раз сумел поразить ворота соперников. Также за игровую карьеру, Валерий Бурлаченко выступал в клубах:«Текстильщик» (Камышин), «Звезда» (Городище), «Металлург» (Липецк), «Светотехника» (Саранск). Сезон 1999 года отыграл за саратовский «Сокол» (27 матчей), с которым выиграл бронзовые медали первого дивизиона. Теперь вернулся в Саратов в качестве главного тренера.

Вместе с «Ротором» выигрывал серебряные медали чемпионата России в 1993 и 1997 годах, в сезоне 1996 года стал обладателем бронзы. Десять поединков в составе «Ротора» сыграл в европейском Кубке УЕФА, и пять раз отметился выходом на поле в матчах Кубка Интертото.

Под руководством Валерия Бурлаченко саратовский «Сокол» начнет первый подготовительный сбор к новому сезону, 10 июня в родном городе.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое