Волжский Среда, 20 января
Общество, 30.11.2016 16:06

«Черные риэлторы» водили волжан по кабакам, а потом оставляли без жилья

30 ноября вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении членов организованной группы «черных риелторов». Они оставили на улице шестерых жителей Волжского.

Банду «черных риэлторов» сколотили четверо предприимчивых волжан - Юрий Шокоров, Владимир Иванов, Андрей Чигаркин и Сергей Щукин. С октября 2009 года по октябрь 2014 года в Волжском под предлогом оказания помощи в продаже или обмене квартир лишили шестерых собственников единственного жилья.

В качестве жертв они выбирали неблагополучных волжан, которые накомили долги по коммуналке. Обрабатывая клиентов, не скупились – регулярно покупали им выпивку, даже водили по барам и ресторанам.

Доводили людей до «тепленького» состояния, и как только они начинали им доверять, заставляли подписывать документы на право управления жильем. Взамен «отписанных» квадратных метров обещали купить более дешевый вариант, а на деле просто оставляли клиентов на улице, а вырученные от продажи квартир деньги делили между собой.

- Их признали виновными в серии мошенничеств в особо крупном размере и покушении на мошенничество. Волжский городской суд приговорил Шокорова и Иванова к 10 годам лишения свободы со штрафом в размере 700 тысяч рублей каждому. Чигаркин осужден на 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 500 тысяч, Щукин – на 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 тысяч. Также суд удовлетворил иски потерпевших о взыскании с осужденных порядка четырех миллионов рублей. Обвиняемые попытались оспорить решение, но областной суд оставил приговор без изменения. 30 ноября приговор вступил в законную силу, - прокомментировала «Блокноту Волжского» Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанесудриэлторы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое