Волжский Вторник, 20 октября
Общество, 02.05.2015 11:38

Чиновники нашли 23 свалки на территории Волго-Ахтубинской поймы

Чиновники нашли 23 свалки на территории Волго-Ахтубинской поймы

На заседании коллегии "Контрольно-счетной палаты" специалисты подняли вопрос об охране Волго-Ахтубинской поймы.

На территории Волго-Ахтубинской поймы, в границах природного парка, расположены 23 санкционированных свалки общей площадью около 55 гектаров, большая часть которых образована более 10 лет назад и не отвечает требованиям СНиП.

Одна из них – свалка в хуторе Клетский Краснослободского района площадью 10 гектаров, решением районного суда в 2012 году признана несанкционированной. В 2013 году на ее рекультивацию был разработан проект со стоимостью работ более 6 миллион рублей, но до сих пор эти работы не проведены.

Нерекультивированной остается и несанкционированная свалка близ города Краснослободска, хотя решение суда о ее ликвидации вынесено еще в июне 2010 года. В 2013 году подрядная организация частично провела рекультивацию, но так как объект не огородили, произошло несанкционированное захламление этой территории, объемы отходов только увеличились. Контрольно-счетная палата посчитала, что 1,8 миллионов рублей, оплаченных за выполнение работ, были израсходованы неэффективно. Теперь для ликвидации свалки необходимы пересмотр проекта рекультивации с учетом нового объема отходов и значительные дополнительные ассигнования.

Материалы проверки направлены в Волгоградскую областную Думу, губернатору области, в Волгоградскую областную прокуратуру и межрайонную природоохранную прокуратуру.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое