Волжский Вторник, 26 января
Общество, 28.01.2015 13:41

Декабрьские квитанции за тепло с пугающими суммами волжанам все-таки придется оплатить

Декабрьские квитанции за тепло с пугающими суммами волжанам все-таки придется оплатить
Графа «перерасчет за 2014 год» появилась в платежках неспроста, но абсолютно законно.

Накануне, 27 января в пресс-клубе Волжского начальник управления сбыта филиала ООО «Лукойл-ТТК» в городе Волгограде Алексей Колосов, наконец, объяснил, зачем и почему в декабрьских квитанциях за «тепло» у волжан появилась новая графа, согласно которой кто-то оказался должен – а суммы порою немаленькие, в некоторых документах перерасчет достигает 6 000 рублей с квартиры.

Оказалось, что непонятная ситуация с платежками возникла из-за перехода множества домов на непосредственное управление «Лукойлу» в 2013 году. Раньше управляющие компании начисляли плату за отопление по прошлогодним данным, теперь же поставщик обязан начислять платежи по установленным нормативам. Компания руководствуется постановлением, которое устанавливает порядок предоставления услуги и позволяет раз в год проводить корректировки платы для покрытия реальных затрат по многоквартирному дому в виде разового перерасчета в размере 1/12 от суммы годового расхода, причем раскидывать сумму на весь год, чтобы цифры были не столь пугающими, по закону запрещено.

К слову, нормативы у всех домов разнятся в зависимости от количества этажей, материалов стен и года возведения. Поэтому в основном крупные суммы «всплыли» в высотках, где нормативы искусственно занижались в течение многих лет. В некоторых многоэтажках, наоборот, волжане переплачивали, посему, им перерасчет будет осуществлен в сторону уменьшения – таких домов в Волжском 97. А вот жители 94-х домов, в которых систематически недоплачивали за тепло, теперь вынуждены раскошелиться. Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: ЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое