Волжский Понедельник, 25 Мая
Спорт, 11.04.2014 15:05

Денис Зубко: «Мне понравилось, как играла моя команда, но без голов не бывает побед»

Денис Зубко: «Мне понравилось, как играла моя команда, но без голов не бывает побед»
/uploads/news/4469/zubko.jpg
Денис Зубко, главный тренер ФК «Энергия» : «Матч сегодня получился обоюдоострый. Мне понравился футбол и как действовала моя команда, но без голов не бывает побед. Мы свои моменты, к сожалению, не реализовали, в отличие от «Олимпии». В остальном, считаю, что игра была равной, и у нас, и у «Олимпии» были моменты, но мы сегодня, к сожалению, проиграли.

Вы сегодня показали хорошую и зрелищную игру, но при этом проиграли. Не скажется ли это впоследствии на настрое футболистов, на желании вот также как сегодня играть и побеждать в дальнейшем?
- Я думаю, нет. Ребята серьезно готовились к этой части чемпионата и у них большое желание уйти с последнего места, что доказала сегодняшняя игра. Своим отношением они доказали, что могут и умеют играть в футбол, и мы в них верим. Поэтому надо просто убрать ошибки, кое-какие шероховатости и двигаться вперед. Я думаю, если также будут продолжать играть как сегодня и реализовывать свои моменты, то все у нас будет нормально. «Олимпию», конечно же, хочу поздравить с победой, но это футбол.

В прошлом году мы наблюдали, что у «Энергии» к концу второго тайма не хватало сил, и она выглядела слабее, по сравнению с первым. Сегодня была игра с точностью до наоборот. Второй тайм кардинально отличался по активности, организованности, а концовка, вообще была другой от того что мы видели в прошлом сезоне. Это способ борьбы с провалом в конце матча или просто мы так разобрано сыграли первый тайм, потому что это первая игра и команда только втягивается?

- Это просто так ситуация сложилась. Мы не разобраны, а вышли немного робко.
Первые минут 20-25 действительно действовали с небольшой опаской, хотя об этом мы не говорили на установке. Но потом взяли себя в руки и стали играть более содержательно. То есть это ни в коем случае не тактика была. Просто мы проводили сборы в городе Волжском, и не в обиду сказать соперникам, с которыми мы играли на подготовительном этапе, все-таки уровень чемпионата области гораздо ниже уровня второй лиги. Нам не довелось сыграть с командами уровня второго дивизиона, поэтому, возможно, из-за этого ребята в этот ритм не попали. Но, я думаю, во втором тайме, когда мы кое-какие корректировки сделали по самоотдаче, по желанию, физической готовности были на должном уровне.

Ваши сборы проходили в Волжском, как вы оцените подготовку команды к весенней части сезона?
- Конечно во время межсезонья хотелось бы сменить обстановку и куда-то поехать на сборы, но это все отговорки. То, что запланировали, мы выполнили в тренировочном процессе. Единственное: погода немного подводила нас, из-за чего пришлось отменить один контрольный матч. Условия, конечно же, немного не позволяли провести то, что еще хотелось бы. Ну, ничего страшного, такие ситуации должны только закрепить, закалить ребят. Поэтому я думаю все будет нормально.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое