Волжский Среда, 01 Апреля
Общество, 11.11.2014 13:10

Детей малоимущих семей Волжского лишили бесплатного молока

Детей малоимущих семей Волжского лишили бесплатного молока
Накануне, 10 ноября, была приостановлена выдача бесплатного молока для маленьких волжан, воспитываемых в малообеспеченных семьях.

Оказывается, такая социальная поддержка, как выдача молочной продукции, является дополнительной и может быть оказана только в том случае, если бюджета хватает на обязательные полномочия органа местного самоуправления. А у Волжского – дефицит этого самого бюджета, денег толком не хватает даже для выполнения обязательных полномочий, не говоря уже о дополнительных.

Правда, не все так критично. Малообеспеченные родители по-прежнему могут претендовать на ежемесячное денежное пособие на питание ребенка в возрасте от года до трех лет. Размер выплаты 300 или 500 рублей, в зависимости от возраста.

Также, сохраняется право получать сухие молочные смеси для детей до трех лет, имеющих по заключению врача гипотрофию, анемию или дефицит массы тела.
Как и прежде, питание выдается по рецептам врачей через аптечную сеть, сообщает пресс-служба администрации города Волжского. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое