Волжский Пятница, 05 марта
Общество, 10.06.2015 15:51

Детей-сирот Волгоградской области обеспечат жильем в новостройках

Детей-сирот Волгоградской области обеспечат жильем в новостройках
Уже определен подрядчик, который займется возведением многоквартирных домов для сирот в Николаевске и Палласовке Волгоградской области.

Новостройки для детей-сирот будут трехэтажными и из кирпича: в каждом расположатся 24 однокомнатные квартиры, отделанные "под ключ". В жилищах для удобства новоселов установят кухонное и сантехническое оборудование и приборы учета ресурсов. Не забудут и о благоустройстве придомовой территории.

Как сообщили сайту "Блокнот Волжского" в региональном комитете строительства, жилые здания будут возводить в непосредственной близости к объектам социальной инфраструктуры, а не посреди дикого поля. Дома построят по проекту, разработанному в минувшем году по заказу профильного комитета. К слову, Заволжьем не ограничатся - аналогичный 24-квартирный дом "вырастет" и в рабочем поселке Октябрьском. Правда, для него аукцион на выбор подрядчика хоть уже и объявлен, но его итоги пока не подведены - обещают сделать это в самом ближайшем будущем.
Планируемый срок окончания работ на всех вышеперечисленных объектах – 2016 год.

Как отмечают в комитете, в числе наиболее крупных проектов - постройка девятиэтажки для детей-сирот аж на 210 квартир в Советском районе Волгограда. Этот объект намерены сдать в эксплуатацию также в следующем году. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое