Волжский Суббота, 23 января
Общество, 30.09.2015 16:57

Диалог власти и граждан

Диалог власти и граждан
Ранее мы сообщали, что жители 11-подъездного жилого дома №111 по улице 40 лет Победы оказались в ужасном положении – они вверили свой дом управляющей компании из Волгограда, которая не только не могла их адекватно обслуживать, но и делала это за баснословные тарифы.

Волжане, недовольные этим, обратились к Ирине Гусевой с просьбой решить эту проблему. Депутат Госдумы РФ в стороне не осталась и организовала встречу с возмущенными горожанами и представителем управляющей компании 19 августа. На ней было решено дать месяц на исправление и затем провести повторную встречу.

29 сентября она состоялась. Ирина Михайловна вновь собрала возмущенных граждан, директора УК, а заодно и представителя администрации города и помощника прокурора. И оказалось, что за месяц ничего не изменилось. Управкомпания не открыла в Волжском офис, не провела собрание с жильцами, не пересмотрела тарифы и не организовала диспетчерскую службу. Возмущены этим были не только жители дома №11 по улице 40 лет Победы, но и сама Ирина Михайловна.

- Я шла на эту встречу с полной уверенностью, что все будет хорошо. Что за месяц все изменилось. А не изменилось ничего! – сетовала на беспредел в сфере ЖКХ Гусева.

Директор УК при этом искал оправдания, словно провинившийся школьник. То про встречу с жильцами он забыл, а вспомнил, когда был на юге Волгограда, то офис открыли в Волжском на год, а проинформировать жителей не сочли нужным. Тарифы менять тоже не собирались, уповая на некий закон, который к ситуации и вовсе не применим.

ук.JPG

В итоге, Ирина Михайловна потребовала расторжения договора. И оно было получено. Недобросовестная УК безоговорочно согласилась расторгнуть его по обоюдному согласию. Раз уж не справились и не исправились, то и разговор короткий.

- Получился диалог власти и граждан. Мы защитили интересы жителей этого дома и будем защищать интересы других. Встречи с людьми для нас очень важны, жалобы поступают почти каждый день и мы всегда стремимся решить актуальные вопросы с недобросовестными управляющими компаниями, - подытожила Ирина Михайловна. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое