Волжский Среда, 27 января
Общество, 12.06.2015 11:05

Диаспорам из Волжского предложили объединиться в «Дом дружбы»

Диаспорам из Волжского предложили объединиться в «Дом дружбы»
Все многонациональное разнообразие нашей страны отчетливо прослеживается в Волжском - азербайджанцы, чеченцы, армяне, татары, казахи, немцы - представители более 100 национальностей проживают в городе-спутнике.

11 июня в исполкоме партии "Единая Россия" состоялась встреча депутатов всех уровней за круглым столом с руководителями национальных общественных организаций Волжского. Участники сбора обсудили вопросы по взаимодействию органов местного самоуправления и общественных организаций, духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи во всех сферах жизни, межнациональных отношений и, обменявшись мнениями, наметили ряд совместных мероприятий.

Подобные круглые столы с участием представителей национальных общин должны вскоре стать традиционными. Депутат Госдумы РФ Ирина Гусева и вовсе предложила создать в Волжском филиал общественной организации «Дом дружбы», которая бы объединила все диаспоры и позволила представителям разных национальностей взаимодействовать не только с органами местного самоуправления, но и между своими объединениями. .

Участники встречи идею поддержали и пообещали более детально продумать возможность воплощения этой инициативы в реальность, сообщает отдел по информации Волжской городской Думы. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое