Волжский Среда, 27 Мая
Спорт, 21.10.2014 03:00

«Динамо-Синара» Волгоград одержало победу в Лиге чемпионов

«Динамо-Синара» Волгоград одержало победу в Лиге чемпионов
Несправедливо лишенные в прошлом сезоне участия в главном турнире Старого Света, волгоградские гандболистки, в новом розыгрыше стартовали с убедительной победы.

Поединок против немецкого «Лейпцига», ознаменовался возвращением в состав команды, голкипера Анны Седойкиной. Чемпионка мира 2009 года, Анна Седойкина после Олимпиады в Лондоне, находилась в декретном отпуске. И вот новый дебют на паркете гандбольного манежа «Динамо», и сразу в Лиге чемпионов.
Возвращение голкипера, придало дополнительной уверенности нашим гандболисткам, а сама Анна, блестяще отыграв всю игру, была признана лучшим игроком поединка. 

Наша команда переиграла германский «Лейпциг» - 27:19 (16:10). Как всегда в нападении солировала Дарья Дмитриева, девять раз ее броски достигали цели. Четыре раза огорчила вратаря соперниц Ольга Акопян. По хет-трику оформили Наталья Даньшина и Екатерина Фанина. По два раза отличились Полина Ведехина и Екатерина Пече, и по одному мячу записали в свой актив, Юлия Голикова, Анна Кочетова, Тамара Чопикян и Асма Эльгауи.

Во втором матче группы «А», словенский «Крим» с крупным счетом – 32:20, нанес поражение сильному клубу «Хипо» из Австрии.
Встречу второго тура в Лиге чемпионов «Динамо-Синара» сыграет против «Хипо». Матч состоится на площадке наших соперниц в Австрии, 25 октября.

Анна Седойкина, голкипер ГК «Динамо-Синара» (Волгоград):
- То, что вернусь на площадку, конечно, сложно было предположить. Президент, тренер, звонили, просили вернуться, и мы с семьей подумали, что все-таки еще есть возможность и время, можно побегать, поиграть. Поэтому я и вернулась. Тренировки я не форсировала, просто готовились к игре в обычном режиме. Я не с начала сезона принимаю участие в тренировках, а сегодня еще и первая игра. Готовилась, старалась, не хотелось упасть в грязь лицом, и при этом девчонкам помочь, надеюсь, что сегодня все получилось.

Ожидали, что соперник сегодня будет выглядеть не очень сильным?
- В таком турнире не сильных соперников не бывает. Они достаточно сильны, правда сегодня соперницы сначала поборолись, а потом мне кажется, опустили руки. Во втором тайме они почему-то совсем поникли, поэтому такой счет получился.

Следующий матч у вас с командой, которая уступила с разницей в двенадцать мячей в первом туре. Бодаться придется с обозленным противником.
- Мы будем бодаться со всеми, будем бороться, и играть только на победу. А иначе, для чего мы играем. Поэтому будем стараться выигрывать в каждом матче, и радовать наших болельщиков. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое