Волжский Воскресенье, 27 Сентября
Спорт, 18.06.2014 14:17

Долги перед Центральным стадионом Волжского достигли критических размеров

Долги перед Центральным стадионом Волжского достигли критических размеров
/uploads/news/4949/centralnyj-stadion-volzhskij.jpg
Проведенное 17 июня заседание постоянной депутатской комиссии по молодежной политике, спорту и туризму выявило острые проблемы с финансированием МУП «Центральный стадион». В 2013 году предприятие накопило долги на сумму 2,2 миллиона рублей. Но долги бюджета и организаций, прибегающих к услугами Центрального стадиона, уже составляют более 4 миллионов рублей. Немудрено, что функционирование стадиона под угрозой, и это неминуемо ведет к срыву запланированных мероприятий. «У нас критическая ситуация с платежами в бюджет, речь идет об остановке предприятия», – заявил директор МУП ЦС Вадим Бобров.

Депутаты в ответ отчитались о том, что оплата долгов сдвинулась с «мертвой точки», например, долги ФК «Энергия» уже частично выплачены. Затруднительным становится получением денег от СДЮШОР, которые перешли в управление Волгоградской области, теперь средства должны будут поступать из областного бюджета. Руководству МУП ЦС предложили воспользоваться помощью юристов администрации и подготовить документы в суд.

Заместитель главы администрации Елена Логойдо уверила Вадима Боброва в том, что в настоящий момент график погашения задолженности муниципальных организаций скорректирован, по мере поступления средств в городской бюджет размер задолженности будет уменьшаться, при этом финансовые операции по стадиону взяты под строгий контроль.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое