Волжский Среда, 19 мая
Общество, 29.12.2015 10:19

Двое волжан идут под суд за призывы к экстремизму

Двое волжан идут под суд за призывы к экстремизму
Двое жителей поселка Краснооктябрьского предстали перед судом за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Прокуратура региона утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух волжан - Ивана Безуглова и Дмитрия Лобанова. Они обвиняются в публичных призывах к экстремизму.

В мае уходящего года в поселке Краснооктябрьском Лобанов после личного конфликта с выходцами из стран Закавказья и Средней Азии предложил своему приятелю Безуглову расклеить по поселку листовки националистического содержания. Листовкка экстремистского толка была заблаговременно им скачана из Интернета и хранилась по месту жительства.
Под впечатлением от конфликта парни 25 мая расклеили по Краснооктябрьскому бумаги, в которых призывали местных жителей к насилию в отношении лиц не славянской национальности.
Листовка вскоре была официально признана экстремистской судом и включена в федеральный список запрещенных материалов. 

Расследование уголовного дела проводилось УФСБ России по Волгоградской области. Вину свою в содеянном парни признали в полном объеме. Уголовное дело уже направлено региональной прокуратурой для рассмотрения по существу в горсуд. К слову, за подобное законом предусмотрено до 4 лет за решеткой, сообщила сайту "Блокнот Волжского" Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ. Новости на Блoкнoт-Волжский
События: ЭкстремизмОрганизации: ФСБОрганизации: Волжский городской судОрганизации: Прокуратура Волгоградской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое