Волжский Пятница, 05 Июня
Спорт, 28.06.2015 18:09

Экс-защитник волжской «Энергии» перешел в «Урал»

Экс-защитник волжской «Энергии» перешел в «Урал»
21-летний уроженец города Камышина Волгоградской области Михаил Меркулов заключил долгосрочное соглашение с клубом, выступающим в Премьер-лиге «Урал» из Екатеринбурга.

Контракт защитника рассчитан на пять лет. Одновременно хочется поздравить футболиста и посочувствовать всему нашему региону. Из-за катастрофически плохой ситуации в местном футболе, талантливая молодежь продолжает покидать регион.

Родившись в Камышине 26 января 1994 года, талантливый «оборонец» уже в 15-летнем возрасте заключил свой первый контракт с профессиональным футбольным клубом. Окончив волгоградское училище олимпийского резерва, Михаил Меркулов сразу влился в ряды главного коллектива области «Ротор». Однако дебют у защитника получился в городе-спутнике Волжском, куда футболист был делегирован на правах аренды. В составе местной «Энергии» Меркулов сыграл одиннадцать поединков в сезоне 2012-2013 годов, в зоне «Юг» второго дивизиона. Уже в том сезоне на молодого защитника обратили внимание тренеры юношеской сборной России. В составе сборной России U-19 наш земляк сыграл три поединка в элитном раунде юношеского чемпионата Европы.

Следующий сезон футболист начал в родном «Роторе», все в той же зоне «Юг», но сыграть полноценный сезон в команде Олега Веретенникова Меркулову было не суждено. Волгоградский клуб был ликвидирован в середине чемпионата, а защитник отправился в соседнюю Ростовскую область защищать цвета футбольного клуба «МИТОС» из Новочеркасска, который тренирует Артем Куликов. Именно с Куликовым игроку довелось поработать в «Энергии» в 2012-2013 годах. За «МИТОС» Меркулов сыграл тринадцать игр в Профессиональной Футбольной Лиге.

В Екатеринбурге экс-волжанину составят компанию футболисты, также как и он сам, в разные годы защищавшие цвета флагмана футбола Волгоградской области. В первую очередь это воспитанник футбола Кировского района города-героя и известного тренера Игоря Дорожкина, Денис Дорожкин. А также нападающие Спартак Гогниев и один из лучших голеадоров «Ротора» двухлетней давности Александр Ставпец. В завершившемся сезоне играл за «Урал» и воспитанник волгоградской «Олимпии» Андрей Бочков, но покинул клуб.

Тренирует «Урал» известный белорусский специалист Виктор Гончаренко, в свое время выводивший скромный коллектив «БАТЭ» в групповой этап европейской Лиги чемпионов. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое