Волжский Суббота, 19 Сентября
Спорт, 31.05.2015 17:14

Еще победа: «Ротор-Волгоград» переиграл с крупным счетом «Факел-М»

Еще победа: «Ротор-Волгоград» переиграл с крупным счетом «Факел-М»
Волгоградский клуб вышел на третье место в турнирной таблице.

Накануне, в субботу 30 мая команда волжского наставника Эвальда Фролова принимала на стадионе «Зенит» футболистов дублирующего состава воронежского «Факела». Гости из столицы «Черноземья» находятся в подвале турнирной таблицы, а волгоградский клуб, наоборот, набрал хороший темп и постепенно подбирается к лидеру турнира. Исход матча фаворита с аутсайдером фактически был известен заранее. Что в конечном итоге и подтвердилось.

Счет на 16-й минуте открыл воспитанник волжской СДЮШОР №4 Далер Саймутдинов, этот гол стал четвертым у футболиста в чемпионате. На 29-й минуте Саймутдинов имел шанс отличиться второй раз, но его удар отразил голкипер гостей, а на добивании расторопнее всех оказался Алексей Жданов. Под занавес первой половины воронежцы нарушили правила в собственной штрафной площади, на что арбитр моментально отреагировал, указав на «точку». Одиннадцатиметровый штрафной удар хладнокровно реализовал все-тот же Жданов, доведя счет до крупного – 3:0.

Во втором тайме неутомимый голеадор волгоградцев довел счет своим мячам до трех в матче, и при этом довел счет поединка до разгромного. Воронежцы лишь в концовке матча смогли ответить единственным голом престижа. В итоге крупная победа ФК «Ротор-Волгоград» - 4:1.

Очень недовольным судейством игры остался наставник команды гостей Сергей Сопнев. В своем послематчевом интервью пресс-службе воронежского клуба Сопнев обвинил арбитра встречи Виталия Фаустова в необъективном судействе. По его словам пенальти в ворота «Факела-М», судья попросту придумал. В штрафной площади гостей, по словам Сопнева, игрок хозяев поля явно толкнул игрока «Факела-М», на газоне оказались сразу четыре футболиста. А на 74-й минуте, тренер воронежцев заметил как футболист «Ротора-Волгоград» два раза подряд ударил игрока соперников по голове, на что арбитр абсолютно никак не среагировал. По приезду в Воронеж руководство клуба «Факел-М» собирается подать протест на «безобразное» по их словам судейство в матче. Стоит добавить, что арбитр Виталий Фаустов был признан лучшим судьей в МОА «Черноземье» в прошлом сезоне.

Разгромив «Факел-М», «Ротор-Волгоград» набрал 14 очков и поднялся на третью строчку в турнирной таблице. Лишь одно очко отделяет нашу команду от занимающего второе место коллектива «Атом» из Нововоронежа. Единоличным лидером турнира является белгородский «Энергомаш» (19 очков), наши земляки из михайловского «Цемента» находятся на девятой позиции, у них в активе 8 баллов.

В следующем туре команда Эвальда Фролова отправиться в поселок Новая Усмань, где 6-го июня в матче 9-го тура первенства МОА «Черноземье», встретится с местным клубом «Олимпик», занимающим 6-е место в таблице.

«Ротор-Волгоград» - «Факел-М» (Воронеж) - 4:1 (3:0).
Голы: Саймутдинов, 16; Жданов, 29; Жданов, 45+ - с пенальти; Жданов, 62; Мезинов, 89 (4:1). Предупреждения: Бурко, 56; Лукьянов, 74 - у «Ротора. Понин, 71; Южаков, 74 - оба «Факел-М». 30 мая.  Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое