Волжский Четверг, 04 марта
Общество, 23.09.2014 09:54

Facebook скоро станет платным

Facebook скоро станет платным
22 сентября в многочисленных интернет изданиях появилась новость, о том, что с 1 ноября текущего года с пользователей Facebook будут взымать абонентскую плату, в размере 2,99 долларов в месяц. Первоисточником новости, на который ссылались издания, был сайт National Report. Этот сайт известен своими «фейковыми» новостями.

 В тексте статьи говорится о том, что «на пресс-конференции в воскресенье Марк Цукерберг, глава Facebook, сообщил, что социальная сеть станет платной, сообщает американское издание National Report. С 1 ноября текущего года пользователям придется ежемесячно платить $2,99 за пользование сервисом».

 "Я долго думал над этим решением, и в конце концов мы решили ввести абонентскую плату. Если мы не предпримем что-то для сбалансирования возросших затрат, Facebook может в ближайшем будущем прекратить свое существование", - приводит издание слова Цукерберга.

 Также National Report приводит инструкции для тех, кто не хочет платить деньги за пользование ресурсом. Для этого по словам автора статьи достаточно опубликовать на соей странице «статус» : "I AM POOR FACEBOOK PLEASE WAIVE MY MONTHLY FEE" ("Я беден Facebook пожалуйста не бери с меня ежемесячную плату").

Взбудоражив интернет пользователей и СМИ, новость все же была удалена. Но, тем не менее, ее обсуждали не только блогеры но также аналитики экономисты. Например, аналитик Уолл-стрит Дейл Сэкрайдер счел введение платной подписки «хорошей новостью для владельцев акций соцсети».

Внимание на заметку обратил блогер Евгений Козлов. Он устроить опрос пользователей Twitter на тему, готовы ли они отдавать по три доллара в месяц за пользование Facebook. Участие в обсуждении принял, в том числе пресс-секретарь «Одноклассников» Илья Грабовский.

Cлухи о возможном введении платы за пользование Facebook появляются в сети уже не впервые. В сентябре 2011 года бурное обсуждение пользователей якобы готовящегося перехода соцсети на платную основу, заставило администрацию ресурса официально опровергнуть эту информацию, уточнив, что Facebook «бесплатный и всегда останется таким» (it’s free and always will be). Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое