Волжский Среда, 23 Сентября
Спорт, 25.07.2014 10:24

ПФК «Ротор – Волгоград» на чемпионате России планирует взять золото

ПФК «Ротор – Волгоград» на чемпионате России планирует взять золото

  24 июля, перед стартом Суперфинала чемпионата России по пляжному футболу состоялась пресс-конференция с участием главного тренера, капитана и президента ПФК «Ротор-Волгоград», где участники встречи ответили на вопросы журналистов и поделились впечатлением, как в непростой ситуации команде удалось сделать практически невозможное, на зубах вырвав путевку в заключительный этап чемпионата России.

Эмиль Джабаров, главный тренер ПФК «Ротор-Волгоград»:

С какими целями подходит команда к Суперфиналу?
- Начну с немного грустного. На этапе в Санкт-Петербурге выиграли все и вся, приехали в Самару в ранге лидеров регулярного первенства и провалили самарский этап. Я на эту тему все время вопросом задавался, даже не понимаю, по каким причинам это произошло. Пересматривали матчи с командой, это футбол, как говориться мяч круглый, наверное, не повезло, сами не забили, а в свои ворота получили. Приехали в Москву, начали исправлять ситуацию, полетели, но здесь нас начали доставать травмы. Дмитрий Шишин травмировался, капитан команды Андрей Панкратов до сих пор еще не восстановился окончательно, у бразильца Жила повреждение, голкипер Максим Чужков с температурой, и последний матч против «Кристалла» вообще играли всемером. Однако, когда пришлось играть и выигрывать решающий матч с командой «Крылья Советов», команда собралась, выиграли – 5:4, слава Богу на домашний Суперфинал пробились в заветную четверку. Сейчас лечимся, готовимся. В рамках подготовки проведем турнир первенство города, поиграем, ребят местных посмотрим, а в остальном никому легко не будет. Надеюсь, медали завоюем, золотые, никак не меньше.

На городском турнире будете играть основным составом?
- Нет. Дмитрий Шишин и еще ряд футболистов не будут играть. Они будут заменены местными ребятами, которых мы посмотрели и подготовили. А на финальном матче, который состоится в ближайшее воскресенье, будет играть целиком основной состав. На следующий день у нас еще раскатка, а в целом команда готовится, все нормально, будем играть.

Как удалось настроить команду на решающий поединок?
- У команды очень волевой характер. Уже не первый год я замечаю, мы сначала доводим себя, то есть нам видимо не нравится, когда все идет гладко и доводим себя до крайней ручки, а потом успешно пытаемся это исправлять и в итоге исправляем. Хочу отметить Андрея Панкратова, на тот момент в матче с «Крыльями Советов» его травма была несовместима с выходом на поле, но он проявил себя как настоящий капитан. Не просто вышел на поле, а всю душу вложил в этот последний удар, забил пятый решающий гол, после которого его унесли с поля. Он настоящий боец и я уверен, что в суперфинале он еще себя покажет.

В матче с «Крыльями Советов» получается у «Ротора» выдалась суперволевая победа?
- В решающей игре, когда стало – 3:1 в пользу «Крыльев» стало совсем жутко. Получается да, суперволевая. Ребята вышли на травмах, я им сказал: «Ребята проигрываем – 1:3, обратной дороги нет, за нами Сталинград».- Если откровенно, то эмоции захлестывали через край, думал: всё, катастрофа, но выиграли, все получилось и, слава Богу.

Андрей Панкратов, капитан ПФК «Ротор-Волгоград»:

Андрей вы получили травму и пока восстанавливаетесь, вас болельщики увидят на поле?
- Безусловно, увидят, обязательно восстановлюсь и выйду на поле. Состояние здоровья уже в норме, настроение боевое. В одном из матчей прошлого этапа получился стык с соперником, и я надорвал бедро, но ничего страшного, врачи сразу обнадежили, что к суперфиналу восстановлюсь. Это моя старая травма, была накладка, и после нее случился небольшой рецидив.

Перед решающей игрой против «Крыльев Советов» было сильное напряжение, что чувствовала команда?
- Естественно переживали, суперфинал проводится дома и если бы мы в него не попали, выглядело бы это совсем неприлично, поэтому ребята собрались и довели матч до победы, завоевав законное место в суперфинале.

Сергей Кормилицын, президент ПФК «Ротор-Волгоград»:

Волгоград футбольный город в плане большого футбола, что касается болельщиков и фанатов в пляжном футболе, они уже есть? Может, кто ездил с вами в Москву и Самару и как играется при наших трибунах заполненных фанатами, чувствуется какая-то особая поддержка?
- Такого, чтобы целенаправленно с нами ездили фанаты пока еще нет, но на отдельных играх присутствовали именно волгоградцы, видели их плакаты. Люди, которые оказывались в этот момент в Москве, Самаре или в Питере, узнавали о мероприятии, приходили, болели, поддерживали. В этих регионах матчи проходили при неполных трибунах, и была слышна поддержка, периодически раздавалось «Ротор», нам это было очень приятно. Ну а в Волгограде нас в прошлом году очень активно поддерживали, за это спасибо большому «Ротору», фанаты в первую очередь именно первой команды по большому футболу. За что им огромное спасибо и в этом году мы также рассчитываем на их поддержку.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое