Волжский Суббота, 24 октября
Общество, 10.03.2015 19:42

Фермерам Волгоградской области за отчужденных из-за АЧС свиней выплатят 15 миллионов

Фермерам Волгоградской области за отчужденных из-за АЧС свиней выплатят 15 миллионов
Порядка 1800 свиней будет уничтожено для нераспространения африканской чумы.

Вспыхнувшая в Волгоградской области африканская чума свиней (АЧС) не только напугала эпидемиологов, но и непосредственных хозяев розовых хрюшек. 5 марта в Козловском сельском поселении Руднянского района был зафиксирован падеж свиней с подозрением на АЧС. После проведения анализов опасения подтвердились, поэтому там прибегли к крайней мере - отчуждению животных.

Как сообщили сайту "Блокнот Волжского" в пресс-службе правительства Волгоградской области, отчуждению и последующему уничтожению для нераспространения чумы подлежало порядка 1800 свиней. По подсчетам специалистов, владельцы пострадавших от АЧС хозяйств получат компенсационные выплаты на общую сумму порядка 15 миллионов рублей.

На данный момент на территории пяти муниципальных районов региона - Руднянского, Еланского, Котовского, Жирновского и Даниловского - введены особые меры предосторожности. А глава региона Андрей Бочаров подчеркнул, что на территориях, где были зафиксированы вспышки АЧС, необходимо помочь людям наладить альтернативное животноводство, поскольку угроза новых заражений не исключена, а каждая вспышка бьет по карману фермеров. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое