Волжский Среда, 14 апреля
Общество, 14.02.2019 08:59

Фермеры из Быково обманули государство на 61 миллион рублей

Супруги набрали кредитов на крупную сумму в 2011 году и до сих пор деньги не вернули.

В среду, 13 февраля, прокуратурой Волгоградской области было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы крестьянского фермерского хозяйства. Селянина обвиняют в мошенничестве в сфере кредитования.

Как выяснило следствие, мужчина в период с 2011 по 2012 года подавал в банк ложные сведения о финансовом положении своего фермерского хозяйства для получения кредита. Деньги предназначались для покупки сельскохозяйственной техники и оборудования для теплиц.

Фермеру при помощи пособничества супруги удалось получить 6 кредитов на сумму более 61 миллиона рублей. Деньги в настоящее время обратно в банк так и не поступили.

- Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Уголовное дело в отношении фермера и его супруги передано для рассмотрения в Быковский районный суд. Супруги не признают своей вины. Им инкриминируют два эпизода мошенничества в сфере кредитования в особо крупном размере(статья 159 часть 4 УК РФ) и два эпизода незаконного получения кредита (статья 176 часть 1).

Добавим, что наказание по статье 159 части 4 предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанефермерысуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое