Волжский Суббота, 26 Сентября
Спорт, 21.01.2015 17:24

ФК «Ротор» вернется в большой спорт после банкротства

ФК «Ротор» вернется в большой спорт после банкротства
Если управленцы не погасят 60 миллионов долгов, то клуб будет ликвидирован. Министерство спорта и молодежной политики Волгоградской области уверяет, что футбольный клуб будет существовать при любом раскладе – как вариант, сделать «перезагрузку».

В последнее время о дальнейшем присутствии футбольного клуба «Ротор» в профессиональном спорте говорят много. Еще бы, ведь у ФК висит долг в 60 миллионов рублей перед футболистами, тренерами и персоналом команды, накопленные управленцами клуба. Учредитель «Ротора» в лице минспорта, разумеется, гасить чужие долги не собирается. А даже если это и сделать, то это пойдет в разрез с действующим законодательством – такие траты будут являться нецелевым расходованием и повлекут за собой уголовную ответственность. До старта весенней аттестации на участие в сезоне ПФЛ 2015-2016 у «Ротора» никакой задолженности быть не должно, иначе все – клуб вылетит и из второго дивизиона.

Но в самом министерстве уверяют, что футбольный клуб будет существовать при любом раскладе. Наш регион с сильными футбольными традициями просто не позволит ликвидировать собственную футбольную команду, тем более, существующую почти 90 лет. Как вариант, для того, чтобы все нормально функционировало, сделают «перезагрузку» - вместо обанкротившегося учреждения, создадут новую организацию с более мудрыми управленцами. Их главной задачей станет вернуть «Ротору» былую славу и место в профессиональном футболе, сообщили сайту «Блокнот-Волжский» в Министерстве спорта и молодежной политики Волгоградской области. Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: Футбольный клуб «Ротор»
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое